Главная / Новости

Хроника дня

«Дозор» требует возбудить уголовное дело в отношении организаторов марша националистов в Одессе

Активисты гражданского объединения «Дозор» намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против организаторов марша памяти Максима Чайки, который состоялся 17 апреля.

dsc02121

Активисты гражданского объединения (ГО) «Дозор» намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против организаторов марша памяти Максима Чайки, который состоялся 17 апреля.

Как рассказала на пресс-конференции координатор ГО «Дозор» Мария Бельчак, помимо заявления, в прокуратуру будут направлены видеоматериалы, на которых слышны призывы националистов: «Одесса без жидів», «Москалів на ножи», «Чурків геть».

– Нам кажется странным, что милиция присутствовала при этом, но никак не отреагировала на действия людей, занимающихся разжиганием национальной вражды, – отметил активист «Дозора» Владимир Чиркин. – Мы обратимся в прокуратуру, милицию и СБУ с требованием разобраться и наказать виновных, – отметил активист «Дозора» Владимир Чиркин.

Участники пресс-конференции также напомнили, что согласно части 3 статьи 161 Уголовного кодекса Украины, за разжигание межнациональной вражды группой лиц предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, 17 апреля представители националистических организаций из разных регионов Украины устроили в Одессе марш, посвященный годовщине смерти лидера националистической организации «Слава и честь» Максима Чайки. Участники действа использовали символику, схожую с фашистской.

d0b4d0bed0ba

d0b4d0bed0ba2

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...