Главная / Новости

Хроника дня

«Дозор»: хорошо, что Тягнибок пробирался на встречу с избирателями через задние дворы

Координатор гражданского объединения «Дозор» Мария Бильчак прокомментировала визит в Одессу Олега Тягнибока и связанные с ним акции протеста горожан.

«Я считаю немаловажным уже тот факт, что Тягнибок не смог попасть в здание киностудии через главный вход и вынужден был прокрадываться на встречу с избирателями через подворотни и задние входы. Это очень символично для положения ВО «Свобода» в Одессе», - заявила Мария Бильчак в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА.

В то же время координатор «Дозора» осудила руководителей города и области за соглашательскую позицию в отношении визита лидера «Свободы» в Одессу.


«У них хватает рычагов для противодействия таким мероприятиям, особенно если учесть, что киностудия наполовину находится в коммунальной собственности. К сожалению, эти люди, которые ещё три дня назад стояли под красными флагами и говорили красивые слова в адрес ветеранов, вчера не сделали ничего, чтобы сорвать визит в Одессу лидера неонацистов», - отметила Мария Бильчак.

По её словам, в этом вопросе не следует прикрываться рассуждениями о свободе слова, собраний и политической деятельности. «Во всём мире неонацисты этими свободами не пользуются, и это правильно», - подчеркнула Мария Бильчак.

Кроме того, координатор «Дозора» отметила, что сами «свободовцы» не слишком-то уважительно относятся к этим понятиям, что они ярко продемонстрировали 9 Мая прошлого года во Львове.

Напомним, вчера, 12 апреля, в здании Одесской киностудии состоялась встреча главы ВО «Свобода» Олега Тягныбока с избирателями, в связи с чем под зданием прошла акция протеста, в которой приняли участие представители целого ряда общественных организаций, в том числе и гражданского объединения «Дозор».


6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...