Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы убрали с бывшей улицы Лып таблички со старым названием

Активисты гражданского объединения «Дозор» сменили название на табличках с номерами домов на улице Пишенина, которая ранее носила имя националистов Ивана и Юрия Лып.

Об этом сообщили в пресс-службе «Дозора».

По словам активистов, таким образом они выполнили решение Одесского городского совета от 21 декабря, когда улице было возвращено историческое название – ей вернули имя Фёдора Пишенина, поскольку в XIX веке здесь располагались мельницы, принадлежавшие этому одесскому предпринимателю.

В «Дозоре» отметили, что в городе-герое Одессе улицы не должны носить имён украинских националистов, предателей и пособников немецких оккупантов.

«Комментируя лживые высказывания недобитых современных бандеровских последышей о том, что, мол, смена названия улицы повлечёт неуместные для города расходы, «Дозор» уполномочен заявить следующее: замена табличек произведена за счёт личных средств членов «Дозора», его собственными силами и не стоила городу ни копейки. Укронацикам не стоит переживать за бюджет чужого для них города - в нём есть немало патриотов, которые с радостью и впредь будут вычищать следы их пребывания здесь совершенно бесплатно», - отметили в пресс-службе.

Такие послания расклеили на улице националисты в преддверии сессии горсовета

Кроме того, как рассказали активисты, сами жители улицы одобрили работу «Дозора» и возвращение улице исторического названия.

36 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...