Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Драка футбольных фанов в Марселе: 4 болельщика попали в больницы в тяжёлом состоянии

Жизнь одного из них, 50-летнего англичанина, находится под серьёзной угрозой.

Об этом сообщил полицейский префект департамента Буш-дю-Рон Лоран Нюньез.

Драка в Марселе произошла 11 июня перед матчем сборных России и Англии. Во время драки англичанин получил несколько ударов железной трубой по телу и по голове. Разнимавшие драку полицейские попытались оказать пострадавшему первую помощь, в частности, сделали ему массаж сердца. Им удалось привести его в сознание, британец был срочно доставлен в марсельский госпиталь.

© AP Photo/Darko Bandic


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3358102

Всего в тот вечер пострадали 35 болельщиков, из них 4 находятся в тяжёлом состоянии в больницах. Футбольные фанаты забрасывали друг друга стеклянными бутылками, дрались стульями ближайших кафе — многие из них делаются во Франции из сварного тонкого стального листа.

Всего в подавлении беспорядков в Марселе участвовали 1200 сотрудников полиции, в том числе многочисленные отряды спецподразделений по борьбе с уличными беспорядками. Они использовали гранаты со слезоточивым газом.

По материалам ТАСС

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.