Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова потешаются над полицией: они жмут руки тем, кто им носы ломает

Советник мэра Одессы Сергей Дубенко обнародовал фото, на котором сотрудник полиции жмёт руку «антитрухановцу» Середюку, недавно нанёсшему телесные повреждения одесскому правоохранителю.

1
Новости

Одесским полицейским объяснят, что трогать «антитрухановцев» нельзя

Из Киева в Одессу направляется специальный десант высокопоставленных полицейских, которые объяснят одесским коллегам, что те не имеют права задерживать активистов «Антитрухановского майдана», что бы те ни делали.

Новости

Очередная драка на Думской: задержанный АТОшник ударил полицейского

23 сентября у здания Одесской мэрии на Думской площади произошла очередная потасовка между различными «евромайдановскими» активистами, бурно спорившими о том, кто именно из них сепаратист.

10

Хроника дня

Драка на Думской: задержанный АТОшник жалуется на зверства и сепаратизм полиции

Задержанный во время драки на Думской площади «антитрухановец» и боец АТО Алексей Середюк заявил об избиениях со стороны полиции и потребовал адвоката.

Правоохранители же сообщили журналистам, что 23 сентября у здания Одесской мэрии возник конфликт между общественниками работниками муниципальной службы безопасности, после которого Середюк и был задержан.

«В отделении полиции он, оказывая сопротивление полицейскому, ударил инспектора головой в лицо. Патрульный доставлен в медучреждение», — отмечают сотрудники органов внутренних дел.

По словам самого Середюка, полицейские напали на него и «истязали в машине», делая при этом «антиукраинские заявления».

«В связи с этим у нас с ними возникла дискуссия ещё в машине, когда я сказал, что я – патриот, и что мы будем защищать Одессу от пророссийских сепаратистов. Они заявили, что наше место – на западной Украине. И чтобы я туда убирался. После этого меня побили», — жалуется задержанный активист.

Он отметил, что избиение продолжилось и в райотделе, что зафиксировано на видеокамере работника патрульной полиции, который, собственно, и доставлял Середюка в участок.

«Били по животу, затянули наручники, у меня рука покалечена, я не могу ею двигать… Думаю, меня и дальше будут пытать», — подчёркивает «антитрухановец».

По его словам, он сообщил правоохранителям, что является помощником народного депутата Украины Оксаны Корчинской, однако эта информация не остановила полицейских.

«Они продолжили меня бить, говоря, что Верховная Рада – в Киеве, а у них тут своё государство, своя республика и свои правила», — говорит Середюк.

Кроме того, активист также потребовал адвоката и «скорую помощь», а также попросил журналистов проинформировать об инциденте Корчинскую.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».