Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1

Драка в суде: у обвиняемого по делу 2 мая подозревают сотрясение мозга, суд советует звать полицию

У одного из обвиняемых по делу 2 мая, пострадавших в стычке с националистами 10 марта, подозревают сотрясение мозга.

Пострадавший отсутствует на продолжившемся после перерыва заседании Малиновского райсуда (после потасовки мужчину увезла «скорая»). Остальные обвиняемые говорят, что с трудом зашли в зал, поскольку на них опять напали активисты националистических организаций. Судьи на это заявили, что «надо обращаться в полицию». Адвокаты попросили суд обратиться в полицейское управление, чтобы правоохранители обеспечили безопасный выход обвиняемых и их родных из зала заседания. Один из адвокатов отметил, что если завтра в суде и возле здания сохранится подобная обстановка, он оставляет за собой право не рисковать своей жизнью и здоровьем и не являться в суд.

В итоге было решено отложить до 11 марта рассмотрение ходатайств об изменении меры пресечения для обвиняемых, запланированное на сегодня.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.