Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Драка в суде: у обвиняемого по делу 2 мая подозревают сотрясение мозга, суд советует звать полицию

У одного из обвиняемых по делу 2 мая, пострадавших в стычке с националистами 10 марта, подозревают сотрясение мозга.

Пострадавший отсутствует на продолжившемся после перерыва заседании Малиновского райсуда (после потасовки мужчину увезла «скорая»). Остальные обвиняемые говорят, что с трудом зашли в зал, поскольку на них опять напали активисты националистических организаций. Судьи на это заявили, что «надо обращаться в полицию». Адвокаты попросили суд обратиться в полицейское управление, чтобы правоохранители обеспечили безопасный выход обвиняемых и их родных из зала заседания. Один из адвокатов отметил, что если завтра в суде и возле здания сохранится подобная обстановка, он оставляет за собой право не рисковать своей жизнью и здоровьем и не являться в суд.

В итоге было решено отложить до 11 марта рассмотрение ходатайств об изменении меры пресечения для обвиняемых, запланированное на сегодня.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Феликс Шиндер обещает одесситам «покуролесить на широкую ногу»

Король одесского фольклора Феликс Шиндер и его музыкальный кооператив «Деньги вперёд» приглашают своих друзей и фанов 1 июля в одесский клуб «ProseccoBar» отеля «M1» на праздничный концерт в честь 3-летия группы.

1

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.