Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Драка за стройплощадку в центре Одессы: активист напал на патрульного

Потасовка возникла 16 июня на Успенской, 17 — во дворе дома планируется возвести трёхэтажный новострой.

Против этого выступили жители дома и общественники, подравшиеся с полицией возле стройплощадки. Во время драки пострадал один из правоохранителей. Активиста, который ударил его кулаком в лицо, задержали.



Столкновения возникли во время акции протеста против новостроя. На неё вышли жители двора на Успенской, 17 и присоединившаяся к ним группа молодых людей спортивного телосложения. Они заявили, что стройка во дворе проводится незаконно и потребовали демонтировать металлический забор, окруживший стройплощадку. Молодые активисты пришли с циркулярной пилой, которой попытались спилить указанное ограждение. В ответ на это один из представителей застройщика достал травматический пистолет, передёрнул затвор и пригрозил, что применит оружие. Это стало причиной нескольких потасовок, которые разнимали прибывшие сотрудники патрульной полиции.

Во время одного из столкновений, активист ударил полицейского в лицо и сбил ему форменную кепку. Правоохранители тут же обездвижили нападавшего, заковали в наручники и увели в служебную машину. После этого к полицейским прибыла подмога — всех зачинщиков драки задержали и увезли в Приморский райотдел для установления личностей и выяснения обстоятельств.











6 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.