Главная / Новости

 

Хроника дня

Драма в «Самообороне»: одесские «патриоты» воюют за контроль над организацией

Изгнанный глава одесской «Самообороны» Виталий Кожухарь вернулся в руководство организацией: на сборах членов структуры его якобы снова назначили председателем структуры.

Об этом 25 сентября в ходе пресс-конференции рассказал сам Кожухарь.

Он также сообщил, что вернул в организацию изгнанных при его отстранении членов — например, уроженца Черновцов Тодора Пановского.

Драма в «Самообороне»: одесские «патриоты» воюют за контроль над организацией

Впрочем, противники Кожухаря в «Самообороне» называют его назначение незаконным. В частности, на контролируемой «антикожухарёвцами» страничке организации в соцсети Facebook говорится, что сборы были организованы с нарушением процедуры, да и приняли участие в них всего 60 человек, тогда как в организации — свыше 220 членов. Противники Кожухаря настаивают: законным будет лишь решение сборов, которые должны состояться 6 октября — вот тот, кто будет избран руководителем в их процессе, и будет легитимным главой «Самообороны».

Напомним, в декабре 2017 года «Самооборона» заявила об отстранении от власти Виталия Кожухаря: новым главой организации стал Валерий Начвинов. Перед этим (в октябре) сам Кожухарь отстранил предыдущего руководителя Дмитрия Гуманюка. И это, добавим, был уже далеко не первый раскол в самом крупном силовом объединении одесских «майдановцев».

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

гасите друг-друга, твари - нашим меньше работы будет

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

Как вовремя им пообещали оружие))

Ответить +1
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

Перегрызут крысы друг другу глотки. ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...