Главная / Новости

Кризис в Белоруссии

Выборы президента Республики Беларусь 9 августа 2020 года породили волну протестов против провозглашённой победы действующего президента Александра Лукашенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Европарламент не признал Лукашенко президентом Белоруссии и призвал финансировать оппозицию

Европарламент решил не признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии по истечении текущего срока полномочий и потребовал жёстких, в том числе финансовых, санкций против Минска, а также в отношении граждан РФ, поддерживавших Лукашенко.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

«Американский сателлит Украина» стала форпостом политических провокаций — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов, а агрессоров, среди которых и Украина.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Верховная Рада спустя месяц заявила о нечестных выборах в Белоруссии — Леонов и Гончаренко поддержали

Верховная Рада Украины вдруг приняла постановление о том, что выборы в Белоруссии, которые прошли 9 августа, были сфальсифицированы и не отражают народного волеизъявления, а также осудила насилие и заявила о присоединении к позиции Евросоюза по санкциям против республики.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

В ЕС назвали Лукашенко «нелегитимным президентом Украины»

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, выступая на сессии Европарламента во вторник, оговорился и назвал Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины».

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Протесты в Белоруссии: поход к дому Лукашенко в Минске и водомёты в Бресте

Противники действующего уже 26 лет президента Белоруссии Александа Лукашенко, который 9 августа переизбрался на очередной срок, опять собрались на акции протеста в разных городах страны.

Кризис в Белоруссии 4 8
Новости

Протесты в Белоруссии: лидеры оппозиции заявили о насильственном выдворении в Украину

Члены координационного совета белорусской оппозиции Иван Кравцов и Антон Родненков заявили, что были выдворены из страны спецслужбами Республики Беларусь, а их коллега Мария Колесникова осталась и была задержана.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

В Белоруссии продолжаются акции протеста: на улицы Минска вышли тысячи людей

Вот уже почти месяц в Белоруссии продолжаются протесты против результатов президентских выборов, победителем которых объявлен действующий президент Александр Лукашенко.

Кризис в Белоруссии 2 2 4
Новости

Лукашенко: Украина управляет протестными акциями в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на обстановку в стране в большой степени влияет внешнее вмешательство и управление протестными акциями из-за рубежа.

Кризис в Белоруссии 1
Новости

Около 200 украинских радикалов находятся в Белоруссии и ждут подкрепления — МИД РФ

Члены организаций С14 и «Правый сектор» готовятся к отправке в Белоруссию для дестабилизации ситуации на фоне массовых акций протеста, при этом около 200 украинских радикалов уже находятся на территории республики.

Кризис в Белоруссии 1 2
Новости

Ректор ОНУ: Лукашенко уничтожил гражданское общество в Белоруссии, а в Украине оно живое

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова, политолог Игорь Коваль обвинил президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в уничтожении гражданского общества страны.

Кризис в Белоруссии 15 1
Новости

Глава бундестага предрекает конец «диктатору в Беларуси», а Лукашенко 4-й раз звонит Путину

Председатель немецкого парламента (бундестага) Вольфганг Шойбле призвал власти Белоруссии прекратить применение силы в отношении участников мирных процессов и заявил, что для него «очевидно, что режиму в Беларуси пришёл конец».

Кризис в Белоруссии 2 4
Новости

«Им будет весело»: в Одесском облсовете предложили бунтующим белорусам забрать себе Зеленского

Первый заместитель председателя областного совета Одессы Вадим Шкаровский заявил, что белорусы пошли по пути разрушения собственного государства, как это сделали несколько лет назад граждане Украины.

Кризис в Белоруссии 2 1
Новости

Одесский депутат: Белоруссия была бельмом на глазу наших западных соседей

Глава фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одесском облсовете Виталий Саутёнков обвинил США в организации массовых антиправительственных акций в Республике Беларусь, где недавно прошли президентские выборы.

Кризис в Белоруссии 4 1
 

Материалы по теме

Новости

Ноль или буква «О»: приближённый Гончаренко развесил по городу нелепую рекламу

Руководитель одесской городской организации партии экс-президента Порошенко Пётр Обухов «порадовал» земляков весьма странной саморекламой, которая, очевидно, рассчитана на максимальное привлечение внимания.

2 1
Новости

Гончаренко боится местных выборов в Одессе и призывает «затаскать» оппонентов в СБУ

Депутат Верховной Рады Украины и соратник экс-президента Порошенко Алексей Гончаренко заявил об опасности запланированных на осень местных выборов в юго-восточной части страны.

6 1

Друг Гончаренко и экс-фанат Януковича пожелал белорусам избежать судьбы Украины

Один из лидеров одесских «порошенковцев» и приближённый нардепа Гончаренко Михаил Шмушкович выступил против «революции» в Республике Беларусь, где состоялись президентские выборы и начались акции протеста.

Соответствующее заявление Шмушкович сделал в интервью телеканалу «Думская ТВ» 10 августа.

«Больно от того, что там происходит, это нечужая мне страна — часть моих предков по материнской линии оттуда, и я как бы значительную часть своего детства проводил летом тоже там. И то, что там происходит, безусловно, страшно… Страшные кадры, страшные вещи. Очень бы не хотелось, чтобы Беларусь пошла по тому, что случилось в 2013-2014 годах у нас», — признался соратник Гончаренко, назвав очень высокими риски повторения страной украинского пути.

Он также заявил, что в Белоруссии «есть и российское вмешательство, которое было и у нас, и многое-многое другое».

Друг Гончаренко и экс-фанат Януковича пожелал белорусам избежать судьбы Украины

Напомним, что Михаил Шмушкович почти 10 лет — с 2005 года по 2014-й — состоял в Партии регионов и был в Одессе одним из активнейших сторонников президента Украины Виктора Януковича, которого затем именно при помощи силового сценария сменил Пётр Порошенко. Также напомним, что выборы главы белорусского государства прошли 9 августа, и уже вечером того же дня в стране стали происходить беспорядки, которые местная милиция подавляла, применяя слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Тю, ты глянь как порохобот запел. Подул ветер перемен?

Ответить +4
Соловская Ксения Соловская Ксения

Он не сказал буквально, что он против революции. Может, он имел в виду жёсткое её подавление. Он сказал буквально: "Очень бы не хотелось, чтобы Беларусь пошла по тому, что случилось в 2013-2014 годах у нас" Что конкретно имел в виду - вопрос открытый.

Ответить +1
Зверянский Валентин Зверянский Валентин

Ксения Соловская - Кассандра наших дней.

Ответить +1
Иванов Николай Иванов Николай

Ксени Соколовская, Вы что несёте, простите? У нас что, было "жесткое подавление" майда-у-нов?? У нас как раз его и не было!! Из-за чего у нас теперь и идёт гражданская война, а доллар по 30!!!

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Омерзительная личность. А кто ещё может быть другом Гончаренко !!!

Ответить +4

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...