Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Друг Гурвица: Одессу освободили не в 1944 году, а 2 мая 2014 года

Лидер «Братства», украинский националист Дмитрий Корчинский заявил, что настоящим днём освобождения Одессы следует считать 2 мая 2014 года — день «контратаки одесситов против «ватников».

Об этом он написал на своей странице в Facebook 10 апреля — в годовщину освобождения Одессы от немецко–фашистских захватчиков.

«Идиоты из Одесской администрации даже поплелись возлагать цветы к монументу советским оккупантам (это в стране такая «декоммунизация»)», — отметил Корчинский.

Он также возмутился позицией СМИ: «День освобождения Одессы» — пишут и говорят сегодня «украинские» издания и телеканалы. Это так они называют день восстановления московской оккупации. «Украинская правда» на деньги американского гранта подпитывает московский миф».

«Одесса была освобождена не в 1944 году, а вместе со всей Украиной в 1991-м, по крайней мере, формально, а фактически в 2014 году — контратакой одесситов против «ватников». День освобождения Одессы — 2 мая», — резюмирует лидер «Братства».

Отметим, что украинский политик Дмитрий Корчинский является давним другом и соратником экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.