Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Количество погибших при мажорном ДТП в Харькове увеличилось до шести

В Харькове умерла одна из сестёр, пострадавших 18 октября на улице Сумской, когда внедорожник Lexus под управлением 20-летней студентки ХНУ Алёны Зайцевой вылетел на тротуар и врезался в пешеходов, ожидающих зелёный сигнал светофора.

1

Хроника дня

ДТП с шестью погибшими в Харькове: водитель Lexus признала вину, водитель Volkswagen попросил прощения

Жительница Харькова Елена Зайцева, которая 18 октября 2017 года устроила ДТП с шестью погибшими, полностью признала свою вину и заявила, что раскаивается.

Такое заявление водитель автомобиля Lexus сделала в Киевском райсуде Харькова во вторник, 19 февраля, в ходе дебатов по делу.

ДТП с шестью погибшими в Харькове: водитель Lexus полностью признала вину

«Я чувствую свою вину и, конечно же, никогда не сяду за руль, об этом и речи быть не может. Я действительно искренне раскаиваюсь, поэтому признаю все иски и буду стараться вместе со своей семьёй погасить их по мере возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд», — заявила девушка.

ДТП с шестью погибшими в Харькове: водитель Lexus полностью признала вину

Вслед за Зайцевой водителя автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, второй обвиняемый в смертельном ДТП, попросил прощения у пострадавших во время своего последнего слова в суде.

ДТП с шестью погибшими в Харькове: водитель Lexus полностью признала вину

«Да, я не признал вины в том, что произошло. Своей вины наступления этого ужаса. Но я осознаю свое участие в этом и раскаиваюсь. Я не единожды просил прощения: и в суде, и в камере перед богом, я каждый день прошу прощения, бесчисленное количество раз. Я прошу его сейчас: простите меня. За то, что я оказался на том перекрестке. За то, что был, как все, как остальные. За то, что начал это движение вместе с другими автомобилями. За то, что в те секунды не осознал, что происходит. Простите. Искренне прошу простить меня и понять меня. Понять, ведь у меня не было ни малейшего умысла на нарушение правил дорожного движения. Я ехал, как все и как всегда», — сказал Дронов.

ДТП с шестью погибшими в Харькове: водитель Lexus полностью признала вину

ТАЙМЕР напоминает: в результате аварии 18 октября 2017 года в самом центре Харькова погибли шесть человек, ещё несколько, в том числе беременная женщина, получили травмы разной степени тяжести. За рулём вылетевшего на тротуар автомобиля Lexus была дочь местного бизнесмена, студентка ХНУ Алёна (Елена) Зайцева.

В ходе судебного разбирательства прокуратура потребовала для водителей Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, водителя автомобиля Volkswagen Touareg, который якобы столкнулся с «Лексусом» Зайцевой, максимального наказания — 10 лет лишения свободы.

По материалам NewsRoom Kharkiv

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...