Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Дубенко объяснил одесситам, почему надо платить за парковку

Новый директор КП «Парксервис» Сергей Дубенко опубликовал ответы на вопросы одесситов о плате за парковку в центре города.

На своей странице в Facebook он написал, что подавляющее большинство водителей и представителей СМИ дают абсолютно неверные ответы на вопросы о том, зачем вводить эту оплату, за что платит водитель, получает ли он какой-либо сервис, кроме дорожной разметки и знаков и пр.

«Исторический центр любого европейского города имеет лишь ограниченное число парковочных мест. Любое строительство паркинга в центре, как правило, лишь усугубляет проблему пробок, поскольку при этом резко возрастает количество въезжающих в центр автомобилей. 

Мировая практика знает лишь два способ решения этой проблемы: плата за парковку автомашин или платный/ограниченный въезд в центр города. В Одессе выбран первый вариант: почасовая оплата за парковку. Таким образом, тариф за паркование – это способ сокращения количества автомобилей в центре Одессы и единственный способ заставить водителя поскорее освобождать парковочное место в условиях его острого дефицита. 

Кроме того, почасовая плата за парковку и штрафы за стоянку в неположенном месте стимулируют жителей спальных районов приезжать на работу на общественном транспорте, а не на личных автомобилях, которые загромождают городские парковки на целый рабочий день. Во всем мире уже давно поняли, что 1 автобус на 80 человек занимает в десять раз меньше места, чем 80 автомобилей, а значит это реальный способ разгрузить городские дороги от постоянных пробок, а тротуары – от припаркованных машин.

Одесса – европейский город. Оплачивая за парковку, вы помогаете заботиться о его благоустройстве», - пишет Сергей Дубенко.

В заключении он опубликовал фотографии площади Гросвенор в Лондоне, где парковки стали образцово-показательными после введения счётчиков и практически опустели после увеличения тарифа в четыре раза.



«Как вы можете убедиться на фото, изложенную выше информацию поняли ещё в 30-х годах прошлого века. Прошло сто лет. Я не хочу больше слышать вопрос: «Зачем платить за парковку?» - подытожил директор «Парксервиса».

Напомним, ранее ТАЙМЕР сообщал, что это предприятие выступит непосредственным оператором целого ряда городских парковочных площадок
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».