Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дуэт киевских художниц украсил картинами одесский ресторан

В течение месяца одесский ресторан «Александровский» (Белинского, 13) будет служить выставочной площадкой для произведений Татьяны Голубчук и Зоряны Куц.

Талантливых девушек объединяет не только живописная манера, тяготеющая к абстракции с элементами фигуративизма, стремление искать авторскую, смешанную технику. В последнее время Татьяна и Зоряна выступают в роли сокураторов проектов других художников – так, в августе нынешнего года они организовали персональную выставку испанского скульптора Карлоса Гарсиа Лаоса в Луцке.

 

 

«Одну из своих картин, представленных на этой выставке, я сделала совместно с Карлосом, – поделилась Зоряна Куц. – Серая звезда символизирует талант, красная – страсть, а чёрная – тяжёлый труд…»

«Для нас с Зоряной персональная выставка в Одессе – первая в Украине, – рассказала Татьяна Голубчук. – До этого были коллективные проекты. Решили начать с Одессы, так как это столица искусства! Спасибо куратору Алине Гордиенко за прекрасный приём». 



 

В октябре, после завершения совместной одесской выставки, художницы будут представлять свой проект в испанской Сарагоссе. А в декабре их совместный с фотографом из Швеции Хансом Вакнером (абстрактная живопись и фото) будет показан в Киеве и Мальмё.





 

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.