Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дуэт киевских художниц украсил картинами одесский ресторан

В течение месяца одесский ресторан «Александровский» (Белинского, 13) будет служить выставочной площадкой для произведений Татьяны Голубчук и Зоряны Куц.

Талантливых девушек объединяет не только живописная манера, тяготеющая к абстракции с элементами фигуративизма, стремление искать авторскую, смешанную технику. В последнее время Татьяна и Зоряна выступают в роли сокураторов проектов других художников – так, в августе нынешнего года они организовали персональную выставку испанского скульптора Карлоса Гарсиа Лаоса в Луцке.

 

 

«Одну из своих картин, представленных на этой выставке, я сделала совместно с Карлосом, – поделилась Зоряна Куц. – Серая звезда символизирует талант, красная – страсть, а чёрная – тяжёлый труд…»

«Для нас с Зоряной персональная выставка в Одессе – первая в Украине, – рассказала Татьяна Голубчук. – До этого были коллективные проекты. Решили начать с Одессы, так как это столица искусства! Спасибо куратору Алине Гордиенко за прекрасный приём». 



 

В октябре, после завершения совместной одесской выставки, художницы будут представлять свой проект в испанской Сарагоссе. А в декабре их совместный с фотографом из Швеции Хансом Вакнером (абстрактная живопись и фото) будет показан в Киеве и Мальмё.





 

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...