Главная / Новости

Хроника дня

Дунай больше не опасен, - вице-губернатор

Повышение уровня воды в реке Дунай уже не опасно для жителей ближайших районов.

Повышение уровня воды в реке Дунай уже не опасно для жителей ближайших районов.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Одесской области Александр Малин.

По его словам, уровень воды в реке упал ниже критической отметки. Между тем, проезд по участку трассы «Одесса-Рени» в районе села Орловка все еще остается ограниченным.

- Вода, просочившаяся сквозь дамбу, подмыла основание трассы, превратив ее в подобие губки. Из-за этого при прохождении большегрузного транспорта появилась опасность разрушения дороги, - отметил замгубернатора. – На данный момент трасса закрыта для грузовиков, кроме спецтехники МЧС и техники занятой на работах по укреплению дамбы.

Вместе с тем, заместитель губернатора подчеркнул, что трасса единственный путь связывающий город Рени и Ренийский порт с остальной областью, поэтому полностью закрыть ее нельзя.

- Мы не можем закрыть трассу полностью, потому что по ней везут зерно в порт для дальнейшей перевалки, - отметил Александр Малин. – Поэтому мы разработали график, по которому пускаем зерновозы, чтобы не создавать большую нагрузку на основу дороги.

Чиновник пообещал, что как только основание трассы «подсохнет как следует» дорогу начнут ремонтировать, а где надо - полностью реконструировать.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.