Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Дунай грозит затопить часть Рени

Проблема размыва берега водами Дуная обострилась в Ренийском морском торговом порту: река может затопить нефтебазу и дорогу на Измаил.

«Дунай потихоньку съедает берег. Эта проблема сейчас стала критической — до нефтебазы от кромки воды осталось всего 5 метров.

Старожилы рассказывают, что в этом месте проходило старое русло, когда во время половодья Дунай сливался с лиманом. В ходе строительства порта русло было засыпано песком. Если река размоет песок, вода затопит часть города и уничтожит все производственные объекты на своём пути», — сообщил депутат Ренийского городского совета Виктор Метель.



По прогнозам специалистов, в случае прорыва потоки воды уничтожат нефтебазу и некоторые другие производственные объекты, а также размоет автотрассу Рени — Измаил.

«Три года своими силами мы укрепляем этот участок берега железобетонными конструкциями, но после половодья, когда вода спадает, их уносит течением. Мы стараемся держать уровень берега на одной линии, но это временные меры. За последние два года река уже съела примерно 6 метров береговой линии», — рассказал начальник отдела механизации Ренийского порта Виктор Меркулов.

По словам начальника отдела гидротехнических и инженерных сооружений Ренийского филиала «АМПУ» Александра Петрова, проблема с берегоукреплением в акватории Ренийского порта появилась тогда, когда на румынском пологом берегу Дуная была построена дамба высотой 7 метров.



«Если раньше в период половодья река разливалась в сторону низменной части Румынии, растекаясь по плавням, то теперь вся мощь водного потока приходится на украинский берег. Увеличилась скорость течения: в период половодья она доходит до 3 м/с. Причём, если раньше центр русла Дуная находился в 150 метрах от нашего берега, то сейчас он изменился и находится в 30-40 метрах», — подчеркнул Петров, добавив при этом, что пошли необратимые процессы разрушения берега по низу.

По мнению инженера–гидротехника, одним из вариантов решения проблемы является возврат Дунаю старого русла.



«Мы не можем начать готовить проект, поскольку у нас нет права собственности на данный земельный участок. А порт не имеет права отказываться от земельного участка для разработки проекта. Но самая большая проблема — технико–экономическое обоснование проекта. Сегодня порт перерабатывает всего 1 миллион 200 тысяч тонн грузов в год, и встаёт вопрос о целесообразности капиталовложений», — подчеркнул Петров.

В итоге представители местных властей приняли решение обратиться с указанной проблемой к председателю Одесской областной администрации и президенту Украины.

По материалам Трасса Е-95

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.