Главная / Новости

Хроника дня

Дунай может затопить Одесскую область

В бассейне реки Дунай в феврале - начале марта образовались значительные запасы снега, который сейчас интенсивно тает. Ожидается, что на украинском участке реки максимальные уровни воды поднимутся выше нормы на 0,4-1,3 метра.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского порта.

Как отметил главный инженер порта Сергей Никулин, благодаря привлечению ледокольного буксира «Норд» Придунавью уже удалось избежать паводка, который мог возникнуть в результате образования ледовых заторов.

Силами Измаильского порта своевременно были предприняты меры по разбивке и постепенному спуску льда в Чёрное море, благодаря чему удалось избежать образования ледовой пробки и неминуемого подъёма уровня воды в Дунае выше критической точки.

Измаильский порт уже сейчас полностью готов к возможной чрезвычайной ситуации. Закуплены мешки, которые в настоящее время набивают песком. Заготовлен кирпич для возведения в некоторых местах временных стен. Расчётный уровень воды для начала проведения экстренных противопаводковых мероприятий – 3,5 метра. Как только уровень воды достигнет указанной отметки, в порту сразу начнутся работы по укреплению причалов, складских площадей и других гидротехнических сооружений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...