Главная / Новости

 

Хроника дня

Дунайская областная больница в Измаиле может лишиться трёх отделений

В Измаиле усиливаются слухи о грядущей ликвидации отделения лучевой терапии, а также фтизиатрического и психиатрического отделений Дунайской областной больницы.

Согласно распространяющейся в социальных сетях, в рамках медицинской реформы отделения предлагается ликвидировать, и в итоге больным придётся лечиться в Одессе, до которой почти 250 километров.

Дунайская областная больница в Измаиле может лишиться трёх отделений

Мэр Измаила Андрей Абрамченко подтвердил существование проблемы. По его словам, медреформа запрещает Измаилу иметь медучреждения, оказывающие специализированную медпомощь третьего уровня, будь то фтизиатрия, онкология или же психиатрия. Так что ликвидация отделений, по всей видимости, неизбежна. Вопрос стоит лишь в том, что делать, к примеру, с острыми больными, находящимися на стационарном лечении, и которых по их состоянию здоровья нельзя перевести в Одессу. По словам Абрамченко, в настоящее время с областными властями обсуждают вопрос создания неких временных учреждений для переходного периода, однако пока эти переговоры ещё далеки от завершения.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...