Главная / Новости

 

Хроника дня

Дунайские раки стали неприкосновенными

В реке Дунай и в придунайских водоёмах вводится запрет на промышленный и любительский вылов раков.

Как сообщили в Одесском рыбоохранном патруле, такое ограничение лова связано с началом спаривания данных речных членистоногих и вынашивания ими икры. Рыбинспекторы напоминают также, что ловля раков во время запрета считается грубым нарушением законодательства (ч. 4 ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях), и за каждое незаконно добытое животное насчитываются убытки в размере 25,5 гривны и штраф — 680 гривен.

Добавим, что раки живут до 50 лет и половозрелыми становятся уже на третьем году жизни, достигая длины не менее 7-8 сантиметров. Спаривание членистоногих происходит в сентябре–ноябре, а иногда и зимой при температуре воды в 13-15 градусов по Цельсию и ниже. Плодовитость раков зависит при этом от возраста и размера — в среднем одна самка может принести потомство в 300-400 рачков (через две–три недели после оплодотворения самка откладывает икру под брюшко для дальнейшего вынашивания, которое длится примерно семь месяцев).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...