Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинское дунайское пароходство вложило в ремонт флота 65 миллионов в 2016 году

В минувшем году объём грузоперевозок речным флотом Украинского дунайского пароходства (УДП) составит около 2,5 миллиона тонн, а с учётом морского флота — около 2,8 миллиона.

1
Новости

В Килии отремонтировали декомунизированный теплоход Дунайского пароходства

7 декабря на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе прошла церемония присвоения имени и торжественный спуск на воду теплохода Украинского Дунайского пароходства (УДП) «Игорь Момот».

3

Хроника дня

Дунайское пароходство ремонтирует теплоход «Молдавия»

Теплоход «Молдавия» Украинского дунайского пароходства (УДП) готовится к новому туристическому сезону.

Как сообщили в пресс-службе УДП, ремонт ведётся силами экипажа, фирмы «Жосник» и ХОСП «БТОФ». По словам капитана Сергея Алдошкина, объём ремонтных работ определился в соответствии с замечаниями, озвученными фирмой–фрахтователем по результатам навигации 2016 года.

«В первую очередь это касается модернизации ресторана. Здесь уже всё готово для настилки нового ковролана. Кроме того, предусмотрены новые панели как в самом ресторане, так и на подходе к нему. В кондитерском цехе обновили кафельное покрытие на полу, в каютах-люкс будет установлена новая мебель под новые холодильники и телевизоры», — отмечают в пароходстве.

Кроме того, в машинном отделении идут работы с правым главным и вспомогательным двигателями.

«Сделать надо ещё немало, но и времени у нас достаточно, чтобы как следует подготовить судно к началу навигации», — говорит капитан.

По расписанию «Молдавия» должна уйти из Измаила 13 апреля, так как на 14 апреля запланирована посадка туристов в Чернавода (Румыния).

«Впервые вместо балластных переходов, которые в прежние годы были предусмотрены в начале и конце навигации, мы начинаем рейс с пассажирами на борту. Из Чернавода снимаемся на Тулчу, а потом идём на Пассау. Такой же рейс только в обратном направлении фрахтователь подтвердил и по окончании пассажирской навигации на верхнем участке Дуная. Для пароходства это хорошо, потому что положительно скажется на экономике рейсов», — также рассказал Сергей Алдошкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...