Главная / Новости

Хроника дня

Два немецких трубача выступят с Национальным Одесским филармоническим оркестром

На концертах 5 и 6 ноября в Одесской филармонии ждут политиков всех мастей.

Трубачи из Германии Вольфганг Бауэр и Розмурат Арнакулиев вместе с главным дирижером и художественным руководителем Национального Одесского филармонического оркестра, заслуженным артистом Украины Хобартом Эрлом дали сегодня пресс-конференцию, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА. Музыканты рассказали о своем творческом пути, о том, что играют на многих разновидностях труб, а вот со старинными инструментами работать невозможно – годы и химические процессы в металле «съедают» качество звука.

В программе концертов, которые состоятся 5 и 6 ноября, прозвучат Симфония № 60 «Il Distratto» («Рассеянный») и Концерт для трубы с оркестром Йозефа Гайдна. Во втором отделении концертов будут исполнены Концерт для трубы с оркестром Александра Арутюняна и фрагменты из балетов Арама Хачатуряна «Спартак» и «Гаянэ». Кроме того, гости готовят для публики особый музыкальный сюрприз: они выступят дуэтом. Солисты и дирижер надеются, что политические страсти не отвлекут одесситов от серьезной музыки.

«Буду рад видеть на наших концертах и прежнего мэра, и нового, и вообще всех политиков», - сказал Хобарт Эрл. – «К сожалению, они редко приходят нас послушать, а ведь мы готовим интересные программы с участием мировых звезд».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...