Главная / Новости

Хроника дня

Два аиста и подсолнух: Ананьевский район получил новые герб и флаг

Сессия Ананьевского райсовета Одесской области утвердила официальные символы района.

Как передаёт «Трасса Е-95», соответствующее решение депутатам удалось принять не сразу: в ходе предыдущей сессии в октябре не хватило голосов.

«Отдельные депутаты и присутствующие в зале представители общественности воспротивились присутствию в наборе символов герба и флага красного цвета, присущего, по их убеждению, тоталитарному прошлому. И никакими объяснениями значения того или иного цвета по законам геральдики не удалось убедить их в правильности разработанного варианта», — сообщила районный депутат Валентина Мудрик, отметившая, что тогда рассмотрение вопроса отложили до следующего собрания.

Теперь же соответствующий проект был проголосован единогласно. Новый флаг Ананьевского района складывается из трёх горизонтальных полосок: синей, белой волнистой и красной мурованной в виде кирпичной кладки. При этом на большом синем фоне изображены жёлтый подсолнух и два белых аиста на гнездах.
Два аиста и подсолнух: Ананьевский район получил новые герб и флаг

Те же краски и символы повторяются на гербе района, при этом присутствуют ещё пшеничные колосья и виноград.

«Кирпичная кладка красного цвета, вокруг которой было столько споров, символизирует и кирпичные заводы, которых в районе было несколько, и дома ананьевцев, большинство из которых обложены красным кирпичом. А главное — единство людей разных национальностей и культур, надёжность, силу и стойкость», — пояснил начальник отдела исполнительного аппарата райсовета Сергей Кучеренко.

Два аиста и подсолнух: Ананьевский район получил новые герб и флаг
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...