Главная / новости

Хроника дня

В Одессе выступят сразу два Алексея Гуляницких - отец и сын

Национальный Одесский филармонический оркестр в Большом зале филармонии 3 февраля даёт концерт из произведений Конюса и Шуберта. Начало концерта в 19:00.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила дирекция оркестра.

За дирижёрским пультом слушатели увидят народного артиста Украины Алексея Гуляницкого (Ялта, АР Крым), скрипач-солист – его сын, заслуженный артист АР Крым, лауреат международных конкурсов Алексей Гуляницкий (Москва, Россия). 

Будут исполнены Концерт для скрипки с оркестром Юлия Конюса, а также сочинения Франца Шуберта – увертюра «Розамунда» и Шестая симфония, представляющие собой жемчужины венского музыкального романтизма.

Юлий Конюс (1869-1942) родился в Москве, прославился как скрипач, музыкальный педагог, композитор. Был любимым учеником П. И. Чайковского, первой скрипкой Большого театра, затем Нью-Йоркского симфонического оркестра (1893-1894) и оркестра Колонж в Париже (1985). Преподавал в Московской консерватории (1895-1901), Музыкально-драматическом училище Московского отделения РМО, Русской консерватории в Париже. После революции эмигрировал. Жил во Франции, Польше и Западной Белоруссии (Новогрудок), из-за чего на территории бывшего Союза его произведения практически не исполнялись. Автор ряда католических песнопений. Наиболее известное сочинение – Концерт для скрипки с оркестром, оценённое величайшими скрипачами мира за самобытность.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...