Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тендерные мансы: фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане

Государственное предприятие «Служба автомобильных дорог» потратит 34 миллиона 859 тысяч 500 гривен капитальный ремонт улицы Шабской в городе Белгород-Днестровский.

2
Новости

Дорожный тендер в Беляевке: арестованный армянский магнат переиграл АМКУ

Частное предприятие «Полтавабудцентр» выиграло объявленный в электронной системе Prozorro аукцион на проведение капитального ремонта четырёх улиц в районном центре Беляевка Одесской области.

3
Новости

Дорогу в Бессарабии отремонтируют за 360 миллионов гривен

Служба автомобильных дорог в Одесской области запланировала проведение текущего среднего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-10 / Н-33 / на участке Приморское — Жёлтые Яры — Татарбунары с подъездом к селу Сергеевка, км 12 + 931 — км 27 + 189.

1

Хроника дня

Два автобуса наёмных активистов ехали проучить скандальную дорожную фирму

ТАЙМЕРУ удалось выяснить, кто именно должен был стать жертвой активистов общественной организации «Традиция и порядок», задержанных правоохранителями на трассе Одесса — Киев 26 февраля.

Ранее мы уже писали, что целью визита в Одессу активистов была отработка одного из коммерческих предприятий, вероятно, работающих в сфере дорожного строительства. Теперь же стало известно, кого именно.

Два автобуса наёмных активистов ехали проучить скандальную дорожную фирму

Речь идёт о широко известном в узких кругах предпринимателе Араике Амирханяне, самым известным предприятием которого является дорожно–строительная фирма «Дорлидер». Впрочем, это предприятие нередко фигурирует под другими названиями: «СК Дорлидер», «Дорсервис», «Николаевбудцентр», «Югдортех», «Полтавабудцентр» и так далее. При этом номинальными учредителями этих предприятий нередко записывают родственников и сотрудников Амирханяна.

По информации ТАЙМЕРА, активисты направлялись к асфальтовому заводу СПМК-17, также входящему в сферу влияния Амирханяна. Там они намеревались перекрыть дорогу и провести пикет, призывая правоохранителей обратить внимание на то, как Амирханян совместно с руководством Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) захватывает контроль над сферой дорожного строительства Одессы.

Два автобуса наёмных активистов ехали проучить скандальную дорожную фирму
Араик Амирханян

Кто именно заказал активистов для оказания давления на Амирханяна, достоверно пока неизвестно. Наши источники полагают, что это может быть одесская фирма «Ростдорстрой», с недавних пор принадлежащая Юрию Шумахеру и Евгению Коновалову. По информации наших источников, «Ростдорстрой» в последнее время активно воюет со структурами Амирханяна за право осваивать бюджетные средства на реализации нескольких крупных дорожных проектов в различных областях Украины.

Если точнее, то давление планировали оказать не столько на самого Амирханяна, сколько на замглавы АМКУ Марину Нижник, которую и подозревают в лоббировании интересов Амирханяна.

Два автобуса наёмных активистов ехали проучить скандальную дорожную фирму

К слову, по информации ТАЙМЕРА, некую акцию представители организации «Традиции и порядок» всё–таки провели, но позже и в другом месте. Информация об этом скорее всего в ближайшее время будет распространена в средствах массовой информации.

Дабы не вводить в заблуждение читателя, который может подумать, что «белого и пушистого» Амирханяна «кошмарят» конкуренты и злые активисты, добавим, что предприятия, входящие в группу «Дорлидер», неоднократно уличались Антимонопольным комитетом в тендерном сговоре, а также уголовных дел по обвинениям в расхищении бюджетных средств и некачественном выполнении дорожных работ.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...