Главная / Новости

Хроника дня

Два браконьера наловили в Одесской области рыбы, крабов и креветок на 14 миллионов

15 июня Черноморский рыбоохранный патруль вместе с пограничниками задержали двух жителей Одесской области за серьёзное нарушение правил рыболовства.

Два браконьера наловили в Одесской области рыбы, крабов и креветок на 14 миллионов

Как сообщили в пресс-службе Госрыбагентства, нарушители незаконно вылавливали краснокнижных крабов, а также бычков, креветок, камбалу и другую рыбу. Инцидент произошёл на побережье Чёрного моря, в районе базы отдыха «Катранка» Татарбунарского района. «Граждане осуществляли вылов запрещёнными орудиями для любительского и спортивного рыболовства», — отмечают правоохранители.

На месте происшествия они составили протокол по ч. 4 ст. 85 КУпАП (грубое нарушение правил рыболовства). Материалы планируется передать в суд.

Добавим, что расчёт за незаконную добычу травяного краба осуществлялся в соответствии с постановлением Кабмина «О размере компенсации за незаконное добывание, уничтожение или повреждение видов животных и растений, занесённых в Красную книгу Украины, а также за уничтожение или ухудшение среды их пребывания». Сумма ущерба составила 14 миллионов гривен (крабы были отпущены обратно в водоём). Ущерб от вылова других биоресурсов составил 62 тысячи гривен.

Два браконьера наловили в Одесской области рыбы, крабов и креветок на 14 миллионов

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.