Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Херсоне суд избрал меру пресечения капитану арестованного крымского судна

Херсонский городской суд 11 апреля избрал капитану задержанного в порту Бердянска крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.

3
Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

Два члена экипажа судна «Норд» вылетели в Минск, семерых задержали

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что 19 апреля около 6:00 двое граждан Украины, члены команды судна «Норд», обманным путём выехали из Украины в Беларусь.

Как сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы, в киевском аэропорту «Жуляны» на рейс, следовавший в Беларусь, зарегистрировались двое граждан РФ. Для паспортного контроля они предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в Харькове.

Транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от тех данных этих граждан Украины — членов команды «Норд», которые содержались в базах данных, поэтому эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь, объясняют пограничники.

Затем, сомневаясь в законности выдачи гражданам Украины — экипажу «Норда» документов, подтверждающих гражданство РФ, в 15:20, во время оформления пассажиров на рейс, следовавший в Минск, Госпогранслужба Украины отказала в выезде ещё 7 гражданам Украины — членам суднокоманды «Норд», которые предъявили для контроля аналогичные документы граждан РФ. Пограничники изъяли паспорта и составили протоколы об очередной попытке незаконного нарушения государственной границы Украины. Материалы направлены в суд.

Членам суднокоманды «Норд» в очередной раз предложено обратиться в органы Государственной миграционной службы Украины для подтверждения гражданства Украины и выезда в дальнейшем к местам постоянного проживания на законных основаниях.

О случившемся проинформированы МИД, СБУ и другие правоохранительные органы.

Два члена экипажа судна «Норд» вылетели в Минск, семерых задержали

ТАЙМЕР напоминает, что Госпогранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно «Норд» из Керчи с экипажем из 10 граждан России. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства». 6 апреля херсонский суд постановил арестовать его до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35,2 тысячи гривен (около 1355 долларов), который был внесён в тот же день.

Во вторник, 10 апреля, Горбенко был отпущен, но затем ему предъявили новое обвинение в незаконной ловле рыбы.

Напомним также, что в порту Южного Одесской области по обвинению в добыче песка для строительства Крымского моста было арестовано российское судно–земснаряд Seabreeze.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...