Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Херсоне суд избрал меру пресечения капитану арестованного крымского судна

Херсонский городской суд 11 апреля избрал капитану задержанного в порту Бердянска крымского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства являться к представителям следствия по первому требованию.

3
Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

Два члена экипажа судна «Норд» вылетели в Минск, семерых задержали

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что 19 апреля около 6:00 двое граждан Украины, члены команды судна «Норд», обманным путём выехали из Украины в Беларусь.

Как сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы, в киевском аэропорту «Жуляны» на рейс, следовавший в Беларусь, зарегистрировались двое граждан РФ. Для паспортного контроля они предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в Харькове.

Транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от тех данных этих граждан Украины — членов команды «Норд», которые содержались в базах данных, поэтому эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь, объясняют пограничники.

Затем, сомневаясь в законности выдачи гражданам Украины — экипажу «Норда» документов, подтверждающих гражданство РФ, в 15:20, во время оформления пассажиров на рейс, следовавший в Минск, Госпогранслужба Украины отказала в выезде ещё 7 гражданам Украины — членам суднокоманды «Норд», которые предъявили для контроля аналогичные документы граждан РФ. Пограничники изъяли паспорта и составили протоколы об очередной попытке незаконного нарушения государственной границы Украины. Материалы направлены в суд.

Членам суднокоманды «Норд» в очередной раз предложено обратиться в органы Государственной миграционной службы Украины для подтверждения гражданства Украины и выезда в дальнейшем к местам постоянного проживания на законных основаниях.

О случившемся проинформированы МИД, СБУ и другие правоохранительные органы.

Два члена экипажа судна «Норд» вылетели в Минск, семерых задержали

ТАЙМЕР напоминает, что Госпогранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно «Норд» из Керчи с экипажем из 10 граждан России. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью причинения вреда интересам государства». 6 апреля херсонский суд постановил арестовать его до 31 мая с возможностью внесения залога в размере 35,2 тысячи гривен (около 1355 долларов), который был внесён в тот же день.

Во вторник, 10 апреля, Горбенко был отпущен, но затем ему предъявили новое обвинение в незаконной ловле рыбы.

Напомним также, что в порту Южного Одесской области по обвинению в добыче песка для строительства Крымского моста было арестовано российское судно–земснаряд Seabreeze.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...