Главная / Новости

Хроника дня

Два гуся атаковали пассажирский самолёт в небе над США

Пассажирский самолёт американской авиакомпании JetBlue был вынужден вернуться в аэропорт вылета в штате Нью-Йорк после столкновения с двумя дикими гусями.

Самолёт Embraer 190, на борту которого находились 54 человека, направлялся 24 апреля вечером в город Уэст-Палм-Бич (штат Флорида). Практически сразу после взлёта из аэропорта округа Уэстчестер пилот лайнера передал авиадиспетчерам: «Нам надо вернуться, мы столкнулись с двумя большими гусями. Нам нужна экстренная посадка».

Через 7 минут самолёт благополучно приземлился, а все его пассажиры были пересажены на другой борт и доставлены во Флориду.

За последние несколько дней это уже как минимум третий подобный случай. Так, 21 апреля «борт номер два», самолёт вице-президента США Джозефа Байдена, столкнулся в полёте над штатом Калифорния со стаей птиц. Никто не пострадал, самолёт благополучно и по расписанию приземлился в городе Санта-Барбара (штат Калифорния). Обратно Байден летел уже на запасном самолёте.

Днём ранее самолёт американской авиакомпании Delta Air Lines, на борту которого находилось 179 человек, был вынужден развернуться и совершить экстренную посадку в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди из-за столкновения с птицей. Никто не пострадал.

Согласно действующим в США стандартам, фюзеляж и крылья коммерческих самолётов должны выдерживать удар от столкновения в полёте с птицей весом два килограмма, а хвост воздушного судна - с птицей весом четыре килограмма. Стандарты не касаются двигателей самолётов, так как попадание в них птицы любого размера и веса опасно и может привести к отказу в работе турбины.

По материалам New York Post

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.