Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Два измаильских детсада остаются закрытыми – нет отопления

Проблема газоснабжения детсадов Измаила пока не решена: два дошкольных учебных заведения — «Колокольчик» и «Золотой ключик» — остаются закрытыми.

«Сегодня город, имея деньги на счету, не имеет возможности оплачивать газ для бюджетных учреждений, где установлено автономное отопление: Госказначейство не пропускает платежи, поскольку не прошёл тендер на закупку газа», — сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

По процедуре к тендеру могут допускаться не меньше двух участников, но в Одесской области есть лишь одна газопоставляющая компания — «Одессагаз». В прошлом году процедура позволяла участие в тендере одной компании, проводилась с одного раза и была ориентирована на монополиста.

«В этом году законодательство определило, что тендеры на закупку энергоносителей такие же, как и обычные тендеры для бюджетных организаций, — нужны несколько участников. Но их нет, монополисты остались. Тендеры проводятся, но так как есть лишь один участник, то тендер признаётся несостоявшимся. И лишь после второго несостоявшегося тендера в третий раз он может быть признан состоявшимся, а с победителем заключается договор», — отмечает Абрамченко.

«Участие в тендере на закупку газа второго участника в Одесской области — нереально», — сетует он.

Как стало известно, указанные детские сады будут закрыты до 1 апреля, а учреждения культуры, где также сейчас нет газа, город отапливает калориферами.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».