Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Два медика допустили смерть беременной женщины

В Раздельнянском районе двух медиков районной больницы подозревают в халатном отношении к профессиональным обязанностям.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в декабре 2014 года в медицинское учреждение обратилась 23-летняя беременная женщина с жалобой на боли в нижней части живота. После  первичного осмотра пациентки, который длился около трех часов, медики, без каких-либо анализов, поставили диагноз «пищевое отравление».

Только на следующий день после резкого ухудшения состояния беременной, другие врачи поставили верный диагноз, и больную прооперировали.  Но из–за несвоевременной медицинской помощи женщина умерла в послеоперационной палате.

В рамках расследования по ч.1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей) УК Украины назначена комплексная судебно–медицинская экспертиза.

 

Медикам, допустившим ошибку, грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.