Главная / Новости

 

Хроника дня

Моряки из Одессы и Николаева два года томятся в тюрьме Нигерии из-за разлива нефти

Старший механик Александр Кашерный из Николаева и электромеханик Александр Назаренко из Одессы находятся в тюрьме Федеративной Республики Нигерия на протяжении уже более двух лет.

Как передаёт интернет-газета «Новости N», об этом сообщили в паблике «Украина, защити своего гражданина» в Facebook. По его информации, моряков обвинили в нелегальном пересечении границы, незаконном приёме груза и разливе нефти. Задержали мужчин в апреле 2017 года, когда те в составе экипажа судна Teche подошли к берегам Нигерии.

Два моряка из Одессы и Николаева томятся в тюрьме Нигерии из–за разлива нефти

«Ко мне в каюту громко постучали. Я отдыхал после вахты. Я встал и когда открыл дверь, то увидел человека в камуфляже, каске и с автоматом Калашникова, который был направлен на меня. Меня, как и всех членов экипажа, которые отдыхали в это время в каютах, вывели на палубу и уложили лицом в палубу», — рассказал Александр Кашерный.

После этого старшего механика и электромеханика увезли в тюрьму на военной базе, а затем несколько раз перевозили из одного места заключения в другое. Условия содержания, по словам моряков, ужасные.

«Уже прошло 23 суда. Мы поменяли четырёх адвокатов, потому что они ничего не делают, а только вымогают деньги или с нас, или с посольства, рисуя суммы посольству в 32000 долларов и даже не пытаясь нас защищать», — добавляет николаевец.

Последнее заседание суда над моряками состоялось 17 марта, и к настоящему времени родственники задержанных подали обращения к нескольким народным депутатам Украины. Кроме того, готовится текст петиции на имя нового президента Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...