Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Оппоблок» выступит за комиссию по офшорам лишь после появления комиссии по 2 мая

Фракция партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде требует создания временной следственной комиссии для расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня
Новости Одессы

Юсов отнёс в СБУ папку с доказательствами русского гражданства Труханова

Одесский экс-чиновник, соратник бывшего мэра Гурвица и «евромайдановец» Андрей Юсов заявил, что у него хранятся документы, доказывающие российское и греческое гражданство Геннадия Труханова.

2
Новости Одессы

Утечка данных панамской компании: у Путина, Порошенко и Труханова есть счета в офшорах

Таковы данные компании Mossack Fonseca (Панама), полученные изданиями Süddeutsche Zeitung, International Consortium of Investigative Journalists и OCCRP, украинским партнёром которой является программа «Слидство.Инфо» на «Громадском».

2 2

Хроника дня

Два одесских нардепа из Блока Порошенко проголосовали за комиссию по офшорам

Верховная Рада Украины отказалась создавать временную следственную комиссию по вопросам расследования офшорного скандала, в котором фигурируют президент страны и ряд высокопоставленных лиц.

Соответствующий проект решения поддержали только 108 народных избранников при 226 минимально необходимых голосах. Голоса 16 представителей Одесской области распределились следующим образом:

Алексей Гончаренко (Блок Порошенко) — не голосовал;
Дмитрий Голубов (Блок Порошенко) — за;
Александр Урбанский (Блок Порошенко) — не голосовал;
Евгений Дейдей («Народный фронт») — отсутствовал;
Сергей Фаермарк («Народный фронт») — не голосовал;
Павел Унгурян («Народный фронт») — не голосовал;
Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») — отсутствовал;
Николай Скорик («Оппозиционный блок») — отсутствовал;
Василий Гуляев («Видродження») — отсутствовал;
Виталий Барвиненко («Видродження») — не голосовал;
Леонид Климов («Видродження») — не голосовал;
Антон Киссе («Видродження») — отсутствовал;
Иван Фурсин («Воля народа») — не голосовал;
Александр Пресман («Видродження») — не голосовал;
Геннадий Чекита (Блок Порошенко) — за;
Эдуард Матвийчук (внефракционный) — отсутствовал.

Как писал ТАЙМЕР 20 мая, фракция партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде заявила о готовности поддержать создание комиссии по офшорам, но только после того, как будет создана временная следственная комиссия для расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом в кулуарах парламента заявил глава одесской областной организации указанной политической силы, народный депутат Николай Скорик.

«Мы поддерживаем в принципе создание соответствующей временной следственной комиссии (по офшорам, — ред.) и готовы поддерживать закон о ВСК. Но мы не дадим ни одного голоса за создание ВСК по офшорам до тех пор, пока не будет создана соответствующая комиссия по событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Это наша принципиальная позиция и она непоколебима», — заявил нардеп.

17 мая члены фракции Радикальной партии во главе с её лидером Олегом Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию офшорных скандалов. Сам Ляшко отметил, что претендует на председательство в этой ВСК.

Также напомним, что, по данным компании Mossack Fonseca (Панама), ряд мировых лидеров причастны к отмыванию денег и уклонению от налогов, в том числе и президент Украины Порошенко, создавший компанию на Британских Виргинских островах, куда вывел активы Roshen.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».