Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Оппоблок» выступит за комиссию по офшорам лишь после появления комиссии по 2 мая

Фракция партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде требует создания временной следственной комиссии для расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня
Новости Одессы

Юсов отнёс в СБУ папку с доказательствами русского гражданства Труханова

Одесский экс-чиновник, соратник бывшего мэра Гурвица и «евромайдановец» Андрей Юсов заявил, что у него хранятся документы, доказывающие российское и греческое гражданство Геннадия Труханова.

2
Новости Одессы

Утечка данных панамской компании: у Путина, Порошенко и Труханова есть счета в офшорах

Таковы данные компании Mossack Fonseca (Панама), полученные изданиями Süddeutsche Zeitung, International Consortium of Investigative Journalists и OCCRP, украинским партнёром которой является программа «Слидство.Инфо» на «Громадском».

2 2

Хроника дня

Два одесских нардепа из Блока Порошенко проголосовали за комиссию по офшорам

Верховная Рада Украины отказалась создавать временную следственную комиссию по вопросам расследования офшорного скандала, в котором фигурируют президент страны и ряд высокопоставленных лиц.

Соответствующий проект решения поддержали только 108 народных избранников при 226 минимально необходимых голосах. Голоса 16 представителей Одесской области распределились следующим образом:

Алексей Гончаренко (Блок Порошенко) — не голосовал;
Дмитрий Голубов (Блок Порошенко) — за;
Александр Урбанский (Блок Порошенко) — не голосовал;
Евгений Дейдей («Народный фронт») — отсутствовал;
Сергей Фаермарк («Народный фронт») — не голосовал;
Павел Унгурян («Народный фронт») — не голосовал;
Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») — отсутствовал;
Николай Скорик («Оппозиционный блок») — отсутствовал;
Василий Гуляев («Видродження») — отсутствовал;
Виталий Барвиненко («Видродження») — не голосовал;
Леонид Климов («Видродження») — не голосовал;
Антон Киссе («Видродження») — отсутствовал;
Иван Фурсин («Воля народа») — не голосовал;
Александр Пресман («Видродження») — не голосовал;
Геннадий Чекита (Блок Порошенко) — за;
Эдуард Матвийчук (внефракционный) — отсутствовал.

Как писал ТАЙМЕР 20 мая, фракция партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде заявила о готовности поддержать создание комиссии по офшорам, но только после того, как будет создана временная следственная комиссия для расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом в кулуарах парламента заявил глава одесской областной организации указанной политической силы, народный депутат Николай Скорик.

«Мы поддерживаем в принципе создание соответствующей временной следственной комиссии (по офшорам, — ред.) и готовы поддерживать закон о ВСК. Но мы не дадим ни одного голоса за создание ВСК по офшорам до тех пор, пока не будет создана соответствующая комиссия по событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Это наша принципиальная позиция и она непоколебима», — заявил нардеп.

17 мая члены фракции Радикальной партии во главе с её лидером Олегом Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию офшорных скандалов. Сам Ляшко отметил, что претендует на председательство в этой ВСК.

Также напомним, что, по данным компании Mossack Fonseca (Панама), ряд мировых лидеров причастны к отмыванию денег и уклонению от налогов, в том числе и президент Украины Порошенко, создавший компанию на Британских Виргинских островах, куда вывел активы Roshen.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.