Главная / Новости

Хроника дня

Два предприятия оштрафованы за сговор в тендере на реконструкцию спортплощадки в Южном

Одесское территориальное отделение АМКУ оштрафовало малое предприятие «Озон» и ООО «Нептун» на 232 тысячи гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде тендерного сговора и представления информации в неполном объёме.

Так, в рамках расследования тендерного сговора между «Озон» и «Нептун» антимонопольное ведомство затребовало у предприятий информацию и документы, необходимые для выяснения обстоятельств их участия в тендере Управления капитального строительства Южненского городского совета на реконструкцию спортивной площадки «Южненского учебно–воспитательного комплекса», стоимостью 9 миллионов 499 тысяч 890 гривен.

Однако предприятия не предоставили всей необходимой информации и документов. При этом МП «Озон» и ООО «Нептун» не обращались в орган АМКУ с ходатайством по продлению сроков для предоставления ответов на требование или по разъяснению отдельных пунктов требования. Вместе с тем «Озон» и «Нептун» не предоставили объяснений о причинах такого непредставления запрашиваемой ведомством информации.

Соответственно, орган Антимонопольного Комитета квалифицировал действия субъектов хозяйствования как нарушение законодательства, предусмотренное пунктом 14 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», в виде представления информации в неполном объёме, за что МП «Озон» был оштрафован на сумму 54 тысяч гривен, а «Нептун» на 42 тысячи 122 гривен.

Отметим, что, несмотря на препятствие в расследовании со стороны МП «Озон» и ООО «Нептун», Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины установило факт согласованного участия предприятий в тендере на реконструкцию спортивной площадки «Южненского учебно–воспитательного комплекса».

Хозяйственную деятельность предприятия осуществляют по одному адресу, ряд сотрудников одновременно имеют трудовые отношения с обоими предприятиями, а директор МП «Озон» состоит в браке с бухгалтером ООО «Нептун». Кроме того, тендерная документация была подана в систему электронных торгов Prozorro с одного IP адреса. За антиконкурентные согласованные действия во время участия в тендере, МП «Озон» и ООО «Нептун» получили штрафы по 68 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.