Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Два пьяных одессита сняли флаг Украины со здания Главного управления полиции

Правонарушителями оказались жители Одессы в возрасте 33 и 30 лет.

Как сообщили в полиции, оба задержанных были с явными признаками алкогольного опьянения.

«26 декабря в Приморский отдел полиции в Одессе поступил сигнал о том, что с админздания Главного управления Нацполиции в Одесской области неизвестный снял государственный флаг Украины. Выездом на место происшествия следственно–оперативная группа установила, что около 03:00 к админзданию подошли несколько мужчин для фотографирования. В это время один из них вынул флаг из крепления. Оперативный дежурный, который заметил противоправные действия, вышел и попросил злоумышленника вернуть флаг на место, но тот проигнорировал его законные требования и вместе с приятелем пошёл с места происшествия в сторону ул. Польской», — сказано в сообщении.

Как отмечается, буквально через несколько минут полицейские остановили мужчин на Польской, но флага при них уже не было.

«В дальнейшем деревянная палка от флага была найдена на перекрёстке ул. Еврейской и ул. Польской, а флаг, как объяснил мужчина, который его снимал, он спрятал в полуподвальном окне одного из домов на Польской, где его и нашли», — рассказали в полиции.

Задержанных правоохранители доставили в Приморский отдел, где был составлен протокол по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КоАП. Решением суда на правонарушителей наложен штраф в размере 250 гривен каждому.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.