Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Два спортсмена из Одесской области поедут на Олимпиаду-2016 в Бразилию

Два представителя Одесской области завоевали лицензии на летние Олимпийские игры в Бразилии.

Об этом сообщила ТАЙМЕРУ заместитель начальника управления по делам физической культуры и спорта областной государственной администрации Валентина Кольчак. По её словам, окончательное количество спортсменов из Одесского региона, которые поедут отстаивать честь Украины в Рио-де-Жанейро, определится в следующем году.

«Одессит Николай Мильчев в составе сборной завоевал лицензию на летнем Кубке мира по стендовой стрельбе. Николай является олимпийским чемпионом игр в Сиднее 2000 года и имеет шанс снова подтвердить своё высокое звание на таких престижных соревнованиях. Также в этом году Анастасия Тодорова из города Южный в байдарке–четвёрке на чемпионате мира в Италии выиграла лицензию. Кроме того, два наших спортсмена являются вероятными кандидатами на поездку в Бразилию. Это саблисты Андрей Ягодка и Елена Краватская, которые выиграли Европейские игры. Сейчас международная федерация решает вопрос, чтобы эти результаты были зачтены как отборочные для получения лицензии», – рассказала Валентина Кольчак.

Она уточнила, что лицензионные отборочные турниры к настоящему времени уже закончены.

«Теперь наши спортсмены  получат возможность добыть новые лицензии в следующем году с февраля по июнь. Таким образом, к началу июля уже будет точно известна информация о том, сколько спортсменов из Одесской области попадут в состав сборной Украины. Надеюсь, что более 10 человек мы сможем отправить в Бразилию», – сообщила замначальника управления физкультуры и спорта.

Валентина Кольчак подчеркнула, что за годы независимости Украины на всех летних Олимпийских играх одесские спортсмены завоёвывали награды.

Николай Мильчев

Анастасия Тодорова

«Начиная с 1992 года, одесситы со всех Олимпиад, кроме зимних, привозили награды разных достоинств. И в Бразилии, полагаю, медали будут, ведь сегодня уже есть сильные ребята, которые показывают одни из лучших результатов в мире. При этом наша область уже многие годы по участию в Олимпийских играх входит в тройку лучших в стране. Также мы входим в пятёрку лучших в Паралимпийских играх, которые проводятся сразу после Олимпийских», – добавила замначальника управления.

XXXI Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.