Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Два судна УДП отправились в Австрию под плавучие гостиницы

18 апреля после нескольких лет пребывания в отстое на верхний Дунай из Измаила отправились два пассажирских теплохода-ветерана УДП «Днепр» и «Волга» (им по сорок лет).

Конечный пункт их перехода — Австрия. Здесь «Украинское Дунайское пароходство» заключило контракт на использование судов в качестве плавучих гостиниц.

Долгое время суда находились в ожидании капитального ремонта. Однако на него УДП потребовались бы многомиллионные инвестиции, чтобы привести их в соответствие с новыми требованиями к европейскому пассажирскому сервису.



Изначально австрийцы настаивали на аренде только теплоходов без экипажей. Такой вариант, разумеется, не устроил УДП. Во–первых, без работы остались бы десятки членов экипажей, а во–вторых, был бы утрачен надзор судовладельца.

К счастью, был найден компромисс, и в Австрию «Волга» и «Днепр» отправились с экипажами. Пока контракты фрахта заключены на три месяца, впрочем, их могут продлить.

Если прежде содержание лайнеров обходилось УДП по 90 тысяч евро ежегодно за каждый, то теперь, наконец, они отправились за рубеж зарабатывать самостоятельно.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.