Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Обвиняемого в избиении детей из одесского приюта полицейского уволили

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Свитанок»).

Новости

После скандала в приюте «Свитанок» в одесскую охранную фирму пришли с обыском

В Одессе в охранной фирме «Центр» проводят обыски, связанные, вероятно, с пытками детей в приюте «Свитанок» (официальное название — «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации»).

1 2

Хроника дня

Два воспитателя скандального «Свитанка» оказались под подозрением прокуратуры

2 марта Одесская местная прокуратура № 2 предъявила подозрение двум работникам Центра социально-психологической реабилитации детей (приют «Свитанок») в Одессе.

По данным следствия, речь идёт об уголовном производстве о нарушении прав воспитанников указанного учреждения.

«В конце июля 2019 года в помещении детского реабилитационного центра один из сотрудников охранного агентства, которые прибыли по вызову воспитателя, издевался и избил двоих несовершеннолетних», — напомнили в облпрокуратуре.

Там также отметили, что воспитатели учреждения попросту оставили несовершеннолетних без присмотра, «чем фактически не приняли предусмотренные меры по их охране от физического и психологического насилия».

В настоящее время решается вопрос об избрании для подозреваемых соответствующей меры пресечения (досудебным расследованием занимаются следователи Малиновского райотдела полиции Одессы, ч. 1 ст. 137 УК Украины).

Как уже писал ТАЙМЕР, в помещении приюта «Свитанок» его воспитанники — 13-летняя девочка и 15-летний мальчик — вступили в половой контакт, о чём стало известно воспитателю, которая вызвала сотрудников охранного агентства «Центр». Один из них решил наказать детей и не придумал ничего лучше, чем под угрозой электрошокера заставить несовершеннолетних жевать использованное во время полового акта средство контрацепции. Затем охранник велел детям зайти в душевую комнату и начал их бить ремнём, а в это время другое лицо обливало провинившихся холодной водой из душа. На этом, однако, наказание не закончилось: сотрудник «Центра» приказал воспитанникам приюта взять книги и выполнять физическое упражнение «планка», несмотря на то, что дети упрашивали мужчину остановить унижения. В феврале этого года жестокий охранник избежал тюремного заключения, получив условный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...