Главная / Новости

Хроника дня

Две трети украинских пенсионеров получают пенсии до тысячи гривен

Средний размер специальных пенсий как минимум в 2,5 раза превышает средний размер обычной.

На сегодняшний день две трети украинских пенсионеров получают пенсии до 1000 гривен. В то же время средний размер специальных пенсий как минимум в 2,5 раза превышает средний размер пенсии, назначенной на общих основаниях. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила начальник управления труда и социальной политики одесского горисполкома Елена Китайская, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

Также в Украине есть «сверхпенсии», размер которых достигает 100 тысяч гривен, но таких пенсий в стране очень мало - десятки. Пенсий в размере 10 тысяч гривен - сотни.

Для исправления неравенства во время проведения пенсионной реформы планируется ограничить максимальный размер пенсии до 12 прожиточных минимумов, что составляет 8 808 гривен.

Также планируется уменьшить с 90% до 80% заработную плату госслужащих, которая является базой для назначения пенсии. С 2013 года пенсионный возраст для мужчин-госслужащих планируется сократить до 62 лет, что на 3 года меньше, чем на сегодняшний день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.