Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Две авиакомпании планируют летом запустить рейсы из Одессы в Иран

Иранская авиакомпания Mahan Air совместно с авиакомпанией UM Air (Киев) планирует в июле текущего года начать осуществлять рейсы из аэропорта «Одесса» в Иран.

«Мы планируем выполнять полёты в Одессу совместно с UM Air. Это ориентировочно будет летом, в июле», — сообщил советник гендиректора Mahan Air Альери Мехди.

Отметим, что компания в воскресенье, 20 марта, осуществила свой первый рейс совместно с UM Air из Тегерана в Киев.

«Мы готовились к выходу на рынок около года. И наконец-то теперь каждый желающий беспрепятственно трижды в неделю может посетить нашу страну с помощью компании Mahan Air», — сказал в ходе встречи с журналистами посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти–Монфаред.



В то же время глава UM Air Родриг Мерхеж сообщил, что планы по началу полётов в Одессу окончательно не утверждены.

«Мы на сегодняшний день рассматриваем целесообразность полётов не в именно наши региональные города, а, наоборот, в региональные города Ирана из Киева. Это имеет большую перспективу», — добавил он.

По его словам, билеты на первый рейс продавались по 220 долларов, но самая высокая стоимость может составить 350 долларов, в случае если покупать их в день вылета.

Компании также запустили совместные рейсы в Дубай (ОАЭ), Бангкок (Таиланд), Дели (Индия), Куала–Лумпур (Малайзия), Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (все — Китай).

«Стыковка рейсов от двух до трёх часов. Фактически пассажиры будут вылетать из Украины в районе 11-12 часов дня, прилетать в Тегеран под вечер, ночью будут лететь в страны Юго–Восточной Азии, под утро они прилетают в Пекин, Шанхай и другие города», — добавил руководитель UM Air.

На этих направлениях рейсы Mahan Air и UM Air составят конкуренцию МАУ, flydubai и Turkish Airlines.

«Цена на рынке будет конкурентоспособной. Разница в цене на 100-150 долларов для эконом–класса до Юго–Восточной Азии», — уточнил Мерхеж.

СПРАВКА. Mahan Air — крупнейшая иранская авиакомпания. Основана в 1991 году. В 2015 году компания перевезла более 5,7 миллионов пассажиров. Парк компании составляет 60 судов.

Um Air создана в 1998 году. Основным её владельцем (90% на июль 2012 года) был Р. Мерхеж. Согласно информации на сайте, компания совершает регулярные рейсы из Киева в Бейрут (Ливан), Амман (Иордания), Багдад (Ирак) и Тегеран (Иран). Парк воздушных судов состоит из самолётов MD-82 и MD-83.

По материалам Интерфакс-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».