Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Две молодые одесситки обчистили квартиру своего друга

Молодой человек, вернувшись домой, обнаружил пропажу восьми тысяч долларов, хотя входные двери были закрыты, а замки не повреждены.

Как передаёт ГУ НП Украины в Одесской области, воровкой оказалась 26-летняя одесситка, которая бывала у потерпевшего в гостях. На следующий день полиция задержала злоумышленницу, а также её 19-летнюю сообщницу.

«План кражи они продумали заранее. Прежде всего, они решили подделать ключи от квартиры. В кафе пока младшая отвлекала мужчину, её старшая подруга вытащила из его сумки ключи и, быстро сделав в мастерской дубликаты, вернула их обратно», — говорится в сообщении полиции.

Через несколько дней 19-летняя девушка уехала с мужчиной в аквапарк, в это время её сообщница зашла в его квартиру и забрала все деньги.

К моменту задержания воровки успели потратить часть денег. Оставшиеся 6 тысяч 100 долларов правоохранители вернули потерпевшему.

Согласно законодательству, за кражу, совершённую в крупном размере, предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.