Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
Новости

133 одесских садика вышли из карантина в День защиты детей

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одессы с 1 июня в городе начали работать закрывавшиеся на карантин из-за эпидемии COVID-19 детские сады.

Хроники коронавируса
Новости

ИФА-тесты на коронавирус будут делать прежде всего врачам и полицейским

В Одессе заканчивается подготовка к проведению ИФА-тестирования, то есть тестирования на антитела, которое позволит выявить людей, уже переболевших коронавирусом, возможно бессимптомно.

Хроники коронавируса 3 1
 

Две недели карантина: в Одесской мэрии ломают голову над доставкой врачей на работу

Вопрос доставки в Одессу иногородних медицинских работников по-прежнему остаётся одним из самых актуальных в борьбе города с пандемией китайского вируса COVID-19.

Эта проблема в очередной раз была поднята в мэрии: на прошедшем там аппаратном совещании городской голова Одессы Геннадий Труханов отметил, что медики «не имеют возможности добраться на работу», что может привести к их массовому увольнению.

«А медперсонала не хватает и так», — заявил мэр.

Две недели карантина: в Одесской мэрии ломают голову над доставкой врачей на работу

Глава горздрава Елена Якименко добавила, что чиновники уже пытались договориться для решения проблемы как с некоторыми автоперевозчиками, так и с железной дорогой, но пока это желаемых результатов не дало. В то же время присутствовавший на аппаратном совещании руководитель муниципального департамента транспорта Александр Илько сообщил, что в настоящее время уже работают пять спецмаршрутов доставки медиков из пригородов на работу в Одессу и обратно, а также обратил внимание на необходимость введения дополнительных автобусных маршрутов «с хорошей проходимостью».

«Далеко не все населённые пункты имеют подходящее дорожное покрытие для того, чтобы туда могла зайти маршрутка», — добавил чиновник.

Сейчас вопрос находится на контроле руководства города и должен быть решён уже в ближайшее время. Кроме того, в мэрии обсуждаются варианты оказания другой помощи врачам. Так, по словам Якименко, в одесской инфекционной больнице — главном опорным пунктом по борьбе с COVID-19 на сегодня — организовано питание 80 медицинских работников. При этом указанное количество может быть увеличено в случае дальнейшего распространения инфекции (питание медиков планируется ввести в Еврейской больнице и роддоме № 2).

«Сейчас медики работают буквально на износ и буквально падают с ног, уже сейчас. Поэтому мы будем решать вопрос о дополнительном финансировании, выдаче премий», — подчёркивает мэр Одессы.

Напомним, что с 18 марта в Одесской области в рамках введённых по всей стране антикоронавирусных мероприятий прекратилось междугороднее и пригородное пассажирское сообщение, и по этой причине облгосадминистрация ввела специальные маршруты для медиков.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...