Главная / Новости

Хроника дня

Двое жителей Одесской области требовали выкуп за китаянку

В размере 300 000 долларов.

В канун Нового года харьковские и днепропетровские правоохранители освободили заложницу, которую похитили в Харькове в конце декабря. Вымогатели хотели получить от мужа предпринимательницы 300 000 долларов выкупа, пишет «Сегодня».

Молодую китаянку выкрали средь бела дня, сообщили в ЦОС УМВДУ в Харьковской области, усадили силой в легковушку и увезли в неизвестном направлении. Правоохранители установили, что девушка была удачным предпринимателем, и ее похитили с целью выкупа: сразу после похищения начали названивать ее мужу в Китай и требовать выкуп в размере 2 миллионов китайских юаней (300 000 долларов). Во время поисковой операции стало ясно, что девушку увезли в соседнюю с Харьковской область — Днепропетровскую, где заперли в загородном доме. Насмотревшись боевиков, похитители надели на лицо девушки маску, а руки крепко связали, чтобы не убежала. Дом, в котором несколько дней держали пленницу, был под видеонаблюдением, въезд во двор — на дистанционном управлении, вход — только через домофон.

Поэтому правоохранители решились на штурм: в 5.00 они проникли в двухэтажный особняк, освободили девушку, а заодно задержали двух ранее судимых жителей Одесской области, которые охраняли заложницу. На следующий день в этом же доме задержали еще троих подельников: украинца и двух китайцев. Девушка-китаянка во время штурма не пострадала, ее живую и здоровую доставили в Харьков, а подробности операции правоохранители пообещали раскрыть на днях

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.