Главная / Новости

Хроника дня

Двое жителей Славянска получили по пять лет тюрьмы за публикации «Вконтакте»

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе приговор Славянского городского суда, осудившего на пять лет лишения свободы мужчин, обвинённых в публикации сепаратистских призывов на своих страничках «Вконтакте».

Мужчины были арестованы ещё в апреле 2015-го года, и с тех пор содержались в СИЗО. Их обвинили в сепаратизме (ч.2 ст.110 УК Украины) за соответствующие призывы в социальных сетях. По данным следствия, они администрировали ряд групп, в которых, в частности, призывали провозгласить Одессу вольным городом, «в любой непонятной ситуации вступать в РФ», записываться в ополчение и прочее. Суд пришёл к выводу, что эти сообщения содержали также «непрямые призывы взять под контроль населенные пункты, где проводился референдум о независимости ДНР» и т.п.

В январе 2017-го года суд признал обоих мужчин виновными и приговорил их к пяти годам содержания под стражей.

Осуждённые подали апелляцию, однако Апелляционный суд Донецкой области счёл, что их осудили правильно. При этом суд отклонил как недоказанные утверждения мужчин о том, что в ходе следствия к ним применялись меры физического воздействия. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.