Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Двое молодых одесситов, зарезавшие в драке мужчину, могут сесть на 10 лет

Сотрудники Приморского райотделения милиции задержали двух 24-летних одесситов, подозреваемых в убийстве жителя Херсонской области.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

31 мая текущего года по спецлинии 102 позвонили граждане, которые сообщили, что на перекрестке улиц Жуковского и Александровский проспект  происходит драка между мужчинами.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Приморского райотдела милиции, которая по приезду обнаружила бездыханное тело неизвестного мужчины с телесными повреждениями и колото-резаной раной на теле. Впоследствии правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 34-летний житель Херсонской области, который приехал в Одессу на заработки.

Также на месте трагедии сотрудники милиции допросили прохожих, которые стали свидетелями преступления. Люди сообщили приметы мужчин, которые били потерпевшего, и указали марку и номер машины, на которой они скрылись с места правонарушения.

Оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались двое одесситов в возрасте по 24 года. В ходе расследования и установления их местонахождения правонарушители успели изменить внешность, избавиться от мобильных телефонов и продать машину. Вскоре их задержали по месту жительства работники уголовного розыска Приморского райотдела милиции.

Досудебным расследованием установлено, что в тот день мужчина шёл по улице Большая Арнаутская. К нему начали приставать неизвестные, между прохожими завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Пострадавший начал убегать от незнакомцев, но молодые люди его догнали и начали наносить руками и ногами удары по всему телу. После этого один из них нанёс мужчине удар ножом. От полученных травм пострадавший скончался на месте, а злоумышленники, сев в автомобиль, скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту в отношении подозреваемых, начато сразу два уголовных производства: согласно части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и части 1 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украина.

Одному из задержанных Приморским районным судом города Одессы уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Решается вопрос об избрании меры пресечения другом подозреваемому.

Продолжается досудебное расследование. После его завершения в суд будет направлен обвинительный акт для принятия законного решения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1