Главная / Новости

Хроника дня

Двое одесситов признаны богатейшими людьми Украины

Владелец сети супермаркетов «Таврия-В» Борис Музалёв и хозяин «Черноморца» Леонид Климов попали в список 100 богатейших людей Украины по версии издания «Фокус».

Так, эксперты издания оценили состояние Бориса Музалёва в 85 миллионов долларов США и отвели ему 67 строчку рейтинга. Леонид Климов же расположился на 71-й строчке с состоянием в 75 миллионов, причём главным активом одесского олигарха эксперты «Фокуса» назвали почему-то обанкротившийся «Имэксбанк».

Двое одесситов признаны богатейшими людьми Украины

Кроме того, в рейтинг попали украинские олигархи, не являющиеся жителями Одессы, но владеющие знаковыми активами в регионе. К примеру, на 22 строчке с состоянием в 337 миллионов долларов расположился экс-министр экологии Украины Николай Злочевский, владеющий фирмой «Инфокс» — арендатором одесского водопровода.

А первые строчки в рейтинге по традиции заняли Ринат Ахметов с состоянием в 2 200 миллионов долларов, а также владельцы холдинга «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (по 1 200 миллионов каждый).
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.