Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Лишь двое одесских нардепов захотели сделать Кировоград Кропивницким

Проект постановления о переименовании Кировограда в Кропивницкий из одесских нардепов поддержали лишь Унгурян и Фаермарк.

Соответствующая информация опубликована на сайте Верховной Рады.

Всего за переименование Кировограда проголосовали 238 нардепов притом, что для принятия решения нужно 226 голосов. Однако большинство нардепов, избранных от Одессы и Одесской области, давать голоса за решение не стали.



Против данного решения голосовал Сергей Кивалов, не голосовали (что аналогично в смысле результата) «порошенковцы» Гончаренко и Чекита, члены «Видродження» Гуляев, Киссе и Климов, а также Фурсин из «Воли народа».

Голоса за переименование Кировограда нашлись лишь у «Народного фронта»: постановление поддержали нардепы Фаермарк и Унгурян, тогда как Евгений Дейдей в сессионном зале в момент голосования отсутствовал. Не присутствовали при историческом для северного соседа Одесской области также член БПП Голубов, «оппозиционер» Николай Скорик, члены «Видродження» Барвиненко и Пресман.

Напомним, в самом Кировограде хотели другое название: раз уж город подлежит переименованию из–за закона о декоммунизации, то ему предлагали вернуть историческое название «Елисаветград», за что высказались в ходе опроса 54,9% горожан. Что же касается Кропивницкого, то 82% опрошенных горожан высказались против такого названия для города. Но в Верховной Раде решили мнение жителей проигнорировать. В частности, председатель ВР Парубий заявил, что «древний казацкий город не может носить ни советское, ни имперское название».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».