Главная / Новости

Хроника дня

Двое одесских судей поплатились за осуждение «евромайдановцев»

Судьи Приморского суда Одессы Владимир Лабунский и Игорь Терзи отстранены от исполнения своих обязанностей решением Высшего совета правосудия (ВСП).

Об этом говорится в сообщении на сайте ВСП.

Жалобу на действия судей подал активист одесского «Демальянса» Кирилл Филимонов.

Двое одесских судей поплатились за осуждение «евромайдановцев»

В частности, он считает незаконными решения судей о привлечении активистов одесского «Евромайдана» к административной ответственности в ноябре 2013-го года. Напомним, тогда суд запретил проведение митинга «Евромайдана» на Приморском бульваре, однако одесские активисты отказались выполнить это решение и свернуть палаточный городок. В ночь на 25 октября сотрудники милиции и работники коммунальных служб «помогли» им выполнить это решение.

Ряд активистов «Евромайдана» затем были привлечены к административной ответственности. В частности, глава одесского «Демальянса» Алексей Чёрный был приговорён к 5 суткам админареста за мелкое хулиганство и неподчинение сотрудникам милиции. Правда, уже на следующий день Апелляционный суд Одесской области отменил постановление суда и освободил активистов от ответственности.

Однако после победы «Евромайдана» активисты решили припомнить судьям былые обиды, и Высший совет правосудия счёл их претензии обоснованными. Теперь судьям Терзи и Лабунскому грозит увольнение — правда, это решение ещё должна утвердить основная инстанция Высшего совета правосудия.

А пока вышеназванные судьи отстранены от исполнения своих обязанностей, в связи с чем в Приморском суде уже возникли немалые трудности: все дела, в рассмотрении которых участвуют данные судьи, «зависли», так как Терзи и Лабунскому теперь должны будут найти замену. А сделать это весьма непросто, ведь нехватка судей в судах общей юрисдикции в последние месяцы приобрела уже катастрофический характер.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.