Главная / Новости

Хроника дня

Двое одесских судей поплатились за осуждение «евромайдановцев»

Судьи Приморского суда Одессы Владимир Лабунский и Игорь Терзи отстранены от исполнения своих обязанностей решением Высшего совета правосудия (ВСП).

Об этом говорится в сообщении на сайте ВСП.

Жалобу на действия судей подал активист одесского «Демальянса» Кирилл Филимонов.

Двое одесских судей поплатились за осуждение «евромайдановцев»

В частности, он считает незаконными решения судей о привлечении активистов одесского «Евромайдана» к административной ответственности в ноябре 2013-го года. Напомним, тогда суд запретил проведение митинга «Евромайдана» на Приморском бульваре, однако одесские активисты отказались выполнить это решение и свернуть палаточный городок. В ночь на 25 октября сотрудники милиции и работники коммунальных служб «помогли» им выполнить это решение.

Ряд активистов «Евромайдана» затем были привлечены к административной ответственности. В частности, глава одесского «Демальянса» Алексей Чёрный был приговорён к 5 суткам админареста за мелкое хулиганство и неподчинение сотрудникам милиции. Правда, уже на следующий день Апелляционный суд Одесской области отменил постановление суда и освободил активистов от ответственности.

Однако после победы «Евромайдана» активисты решили припомнить судьям былые обиды, и Высший совет правосудия счёл их претензии обоснованными. Теперь судьям Терзи и Лабунскому грозит увольнение — правда, это решение ещё должна утвердить основная инстанция Высшего совета правосудия.

А пока вышеназванные судьи отстранены от исполнения своих обязанностей, в связи с чем в Приморском суде уже возникли немалые трудности: все дела, в рассмотрении которых участвуют данные судьи, «зависли», так как Терзи и Лабунскому теперь должны будут найти замену. А сделать это весьма непросто, ведь нехватка судей в судах общей юрисдикции в последние месяцы приобрела уже катастрофический характер.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...