Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В США Зеленский встречался в «Русской чайной» с антипорошенковским миллиардером-одесситом — СМИ

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США он встречался с миллиардером Сэмом (Семёном) Кислиным, уроженцем Одессы, который известен как соратник Рудольфа Джулиани (экс-мэр Нью-Йорка, ныне советник и юрист президента США Трампа).

2 1
Новости

Одесский бизнесмен заявляет об угрозе жизни со стороны Коломойского

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, которые, как и американский президент Дональд Трамп, являются клиентами адвоката Рудольфа Джулиани, написали заявление в правоохранительные органы Украины о том, что олигарх Игорь Коломойский готовит их убийство.

2 1

Хроника дня

Двоих одесско-американских бизнесменов арестовали в США за финансовые махинации

Бизнесмены Игорь Фруман и Лев Парнас арестованы в США вечером 9 октября.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, бизнесменам предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. По версии гособвинения, они передали 325 тысяч долларов США фонду America First Action, который поддерживает Дональда Трампа, причём эти деньги якобы могут иметь российское происхождение. Точнее, переведены они были со счёта компании, обладающей признаками фиктивности, что может свидетельствовать о стремлении скрыть источники денежных средств.

Двоих одесско-американских бизнесменов арестовали в США за финансовые махинации
Парнас, Фруман, Трамп, экс-мэр Нью-Йорка и советник Трампа Рудольф Джулиани

Ожидается, что бизнесмены должны предстать перед судом Вирджинии вечером 10 октября (в Украине в это время будет поздняя ночь 10 октября или ранее утро 11-го).

Игорь Фруман и Лев Парнас являются уроженцами Одессы, оба в своё время эмигрировали в США. Но если Парнас с тех пор практически не бывал в Украине, то Фруман, что называется, живёт на два дома. В Украине и, в частности, в Одессе у него есть несколько бизнесов, включая несколько магазинов, ресторанов и отелей (например, гостиница «Отрада»). Также ему (вместе с партнёром Сергеем Дябло) принадлежал, к примеру, Балтский молокозавод, есть у него интересы и в строительной сфере.

Фамилии Фрумана и Парнаса прогремели на всю Украину в мае 2019 года, когда близкий к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому олигарх Игорь Коломойский назвал их аферистами и пригрозил вывести их на чистую воду. «В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Один, кажется, Лев Парнас, а другой — Игорь — то ли Фруман, то Фурман. И они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани – и что они решат с господином Луценко любой вопрос, — заявил тогда Коломойский интервью программе «Схемы». — И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух "субчиков" выведем на свет божий. Чтобы они не думали...Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал: я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли — и тут начались все эти провокации».

«Провокациями» Коломойский назвал призывы экс-мэра Нью-Йорка и близкого соратника президента США Дональда Трампа, в которых тот призывал Зеленского избавиться от дурных советников в его окружении, что многие сочли прямым намёком на Коломойского — да и сам Коломойский, похоже, трактовал эти заявления именно так.

Добавим, что Парнас и Фруман, равно как и другой бывший одессит, бизнесмен Сэм Кислин, действительно близки к Рудольфу Джулиани: советская, и особенно одесская диаспора в Нью-Йорке была одним из спонсоров его избирательной кампании. В СМИ высказывались гипотезы о том, что Парнас, Фруман и Кислин действительно пытались помочь Джулиани благодаря своим связям в Украине и вообще странах бывшего СССР добыть доказательства сотрудничества властей Украины с конкурентами Дональда Трампа, в частности, с Хиллари Клинтон, которая была его главной соперницей на минувших выборах.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Ну что Сеня, помог тебе твой английский?

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Те схемы которые приемлимы для Уркопостана не рабоатют в США , так ка книггеры тоже хотят Уркопа

Ответить +3

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...