Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Двоих военнослужащих осудили за уклонение от службы в зоне АТО

Двое военнослужащих одной из воинских частей в Одесской области, которые уклонялись от несения обязанностей военной службы в зоне АТО, получили по 2 года тюрьмы.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины,  соответствующее решение было принято в апелляционном суде Одесской области, отменив приговор суда первой инстанции. Ранее солдату М. за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 409 УК Украины, было назначено минимальное наказание — 2 года лишения свободы  с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Сейчас принят новый приговор, которым военнослужащему назначено реальное наказание в виде 2 лет лишения свободы. Аналогичное решение суд принял и в отношении солдата Б., осуждённого за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 409 УК Украины.

Оба военнослужащих после провозглашения приговора были взяты под стражу в зале суда.

По информации военного ведомства, указанные солдаты, призванные по мобилизации в одну из воинских частей в Одесской области, открыто отказались от несения обязанностей военной службы и более 7 месяцев её не выполняли. Всё это происходило в то время, когда их подразделение выполняло задачи в зоне проведения АТО.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...