Главная / Новости

 

Хроника дня

Дворец спорта не может получить льготу на землю из-за аферы соратников Гончаренко

Руководство Дворца спорта на проспекте Шевченко не может получить льготу на оплату земельного налога, так как на его территории располагается коммерческий объект (строящийся жилой комплекс «Олимпийский»).

К такому выводу пришли члены бюджетной комиссии Одесского горсовета, рассмотрев 22 ноября соответствующее обращение руководства Дворца спорта.

Дворец спорта просит у городского совета скостить предприятию 360 тысяч гривен в виде оплаты налога на землю в 2019 году. В ответ депутаты заявили, что не могут принять такое решение, поскольку на территории Дворца спорта ведётся жилое строительство. Для получения льготы нужно провести раздел участка (его площадь составляет 2,8 гектара) и предоставить комиссии землеустроительную документацию.

Члены комиссии заявили, что не против спонсировать Дворец спорта подобным образом, однако не намерены делать это в отношении частника–застройщика.


Дворец спорта не может получить льготу на землю из-за аферы соратников Гончаренко

В ходе заседания руководитель Дворца спорта сообщил, что ранее Одесский горсовет уже принял решение о разделе участка, но процедура ещё не выполнена и документы в разработке. В ответ депутаты заявили, что к рассмотрению вопроса можно будет вернуться, если у Дворца спорта появятся альтернативные предложения по решению сложившейся ситуации в рамках закона.

Напомним, жилой комплекс «Олимпийский» сразу за дворцом спорта строит фирма «Стикон» по заказу ООО «Менеджмент Инвестментс». Происходит строительство на бывшей территории свайного поля, располагавшегося сразу за Дворцом спорта. В 2015 году свайное поле было продано на аукционе, организованном по распоряжению тогдашнего председателя Одесского облсовета Михаилом Шмушковичем, который ныне является руководителем Блока Порошенко в Одессе. На том же аукционе были проданы в частную собственность знаменитый Масонский дом (здание Русского технического общества на Княжеской) и ряд других объектов.

Покупателем свайного поля стала фирма ООО «Менеджмент инвестментс», владельцами которого числятся кипрская Pimolsen Holdings и некто Сергей Сотников. Человек с таким же именем и фамилией был на местных выборых 2010 года доверенным лицом Ильи Мозолёва — давнего товарища нардепа Алексея Гончаренко, также близкого к одесским олигархам Кауфману и Грановскому. За объект площадью 18 соток облсовет получил 1,2 миллиона гривен, т. е. стоимость 1 сотки составила порядка двух тысяч долларов — примерно в 5-7 ниже реальной рыночной цены.

Дворец спорта не может получить льготу на землю из-за аферы соратников Гончаренко

Правда, тогдашний председатель облсовета, соратник нардепа Алексея Гончаренко Михаил Шмушкович, заверял: свайное поле продаётся под демонтаж без права оформить отвод земельного участка, т. е. по факту всё, что приобретает владелец, — это груду стройматериалов, притом весьма преклонного возраста. Однако на самом деле получилось немного иначе. Разбирать свайное поле новые владельцы не стали, а задумали «реконструкцию объекта незавершённого строительства». Изначально речь шла о строительстве семиэтажного здания образовательного, медицинского и оздоровительного значения. Вскоре свайное поле огородили забором и начали стройку.

Дворец спорта не может получить льготу на землю из-за аферы соратников Гончаренко

Градостроительную документацию на объект согласовали в обход Одесской мэрии: в столичной государственной инспекции архитектурно–строительного контроля. Здание будет иметь высоту в 30 этажей. Так как жилое строительство в данной зоне противоречит Генплану, формально это будет не жилой дом, а комплекс «оздоровительных помещений и апартаментов» — стандартная уловка, применяемая в таких случаях. На самом деле, конечно, будущие «оздоровительные аппартаменты» по сути ничем не будут отличаться от обычных квартир.

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
рзаев игорь рзаев игорь

Уважаемые знатоки, внимание! Вопрос следующего характера!
Имеем дом в тридцать этажей!
Дом стоит между Дворцом Спорта ,детским садом, (за которым стоит храм Адриана и Наталии) слева Санаторий "Аркадия" справа Ботанический сад!
Тридцать этажей!!! А если произойдёт какое-то дрянцо не дай Бог! Они же столько всего погубят…сволочи!!! Они же не думают о других!!!!

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...