Главная / Новости

 

Хроника дня

Двух оппозиционных депутатов Одесского облсовета 2 мая вызвали на допрос

Сотрудники следственного управления Главного управления Нацполиции в Одесской области вручили депутатам облсовета Саутёнкову и Баранскому («Оппозиционный блок») повестки на допрос.

Об этом сообщил один из народных избранников, Виталий Саутёнков, написавший у себя в Facebook, что полиция нагрянула к ним 2 мая в 8:00 «при активном участии радикалов "Правого сектора"».

Двух оппозиционных депутатов Одесского облсовета 2 мая вызвали на допрос  

«Мне и моему коллеге Виктору Баранскому была вручена повестка с требованием явиться на допрос. Это ещё раз доказывает, что сегодня власть сотрудничает с радикалами! Нас доставили в управление — судя по всему, на целый день, чтобы мы не смогли отдать дань памяти жертвам 2 мая», — отметил Саутёнков.

Он также сообщил, что в настоящее время сотрудники СБУ проводят обыск у депутата Одесского облсовета Сергея Червякова, также представляющего «Оппозиционный блок».

Двух оппозиционных депутатов Одесского облсовета 2 мая вызвали на допрос

«Сегодня рано утром, на пути в храм, где проходил молебен по погибшим 2 мая, мой автомобиль заблокировали неизвестные. Как позже выяснилось, таким образом представители полиции вместе с радикалами решили доставить мне повестку на допрос», — прокомментировал ситуацию Виктор Баранский.

По его убеждению, подобными действиями власть пытается запугать оппозицию. «Выбранная для этого дата, 2 мая, более чем показательна. 2 мая 2014 года — чёрная дата в истории города, которая разделила его жизнь на "до" и "после". Прошло уже три года, а виновные до сих пор не понесли заслуженного наказания. Всё, что сейчас происходит, лишь доказывает: нынешняя власть не заинтересована в справедливом расследовании массовой гибели людей в Одессе», — подчёркивает одесский депутат.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1