Главная / Новости

Хроника дня

Двум жителям Одесской области испортили ночную рыбалку

Браконьеры решили половить осетра в водах Румынии.

Двух браконьеров, которые под покровом темноты решили наловить занесенной в Красную книгу рыбы, задержали сегодня ночью на Дунае в Одесской области, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Наряд пограничников отдела «Вилково» совместно с членами общественного формирования «Придунавье», получив информацию о возможном незаконном промыселе, вышел на поиск нарушителей. С помощью тепловизора пограничники обнаружили на реке лодку» с двумя людьми на борту.

Лодка двигалась в сторону границы с Румынией и остановилась в 50 метрах от берега соседней страны. Правоохранители наблюдали, как нарушители забрасывали и выбирали сети. Впоследствии браконьеры завели двигатель и двинулись обратно. Когда они вернулись в украинские воды, их задержали пограничники.

Задержанные оказались гражданами Украины: один - 22-летнй житель города Вилково, другой - 19-летний житель села Лески. Документов, удостоверяющих личность или право на промысел, у них не было, зато было доказательство противоправной деятельности: только что пойманный в больших количествах осетр.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили документы о нарушении пограничного режима и государственной границы. Также передали материалы в Килийский райотдел внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 249 УК «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...